当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
龙岗镇用心“三服务”高质量推进“四好农村路”建设
发布时间: 2019-07-29 08:57:23   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

“上上线道路浇筑已经完成啦!路面平整而又宽敞。我开车体验了一下,不仅不再感到颠簸,交会时也比以前方便了许多。”7月的一天,雨说拾涧民宿主人王女士给龙岗镇镇干部发来了一条微信,表达了自己的喜悦之情。

近年来,随着乡村旅游的兴起,龙岗镇相见村凭借着良好的自然风貌,好山好水吸引了大量游客,坐落在村内的特色民宿也成了远近闻名的网红地,同时也带动了乡村经济,促进了农民增收。雨说拾涧是其中一家民宿,主打台湾风格,不少来自江苏、上海的客人慕名而来。

在“三服务”活动中,龙岗镇积极开展镇干部下村走访活动,了解民情、村情,理清发展思路。“我们很多客人在来之前,没有开过山路。他们说,这里的风景非常美丽,但路实在不好开,路面不仅坑坑洼洼,也比较窄,两辆车无法交汇,很是麻烦。”王女士向前来走访的镇干部反映经营发展中遇到的问题。

王女士反映的道路是上上线,始于云相见民宿,终于雨说拾涧民宿,全长410余米,原先的路面宽仅3米,且破损较为严重。随着村落景区建设的推进、民宿的兴起发展,来往的车辆不断增多,影响了村民的生活,制约了村庄经济的发展,群众反响比较大。接到反映后,镇干部立即加强对接,深入各村对道路分布情况和路况开展摸底走访,倾听群众呼声,广泛收集民意,进行专题研究,真正把“四好农村路”打造成民心路。通过协调对接,龙岗镇包括上上线在内的9条道路均纳入今年“四好农村路”建设任务,共计12.76公里,涉及相见村、无他村、大峡谷村等7个行政村。

为高质量推进“四好农村路”建设工作,龙岗镇抽调镇干部落实专班,靠前服务,围绕着前期勘察、设计放样、征地清表等各项工作,把服务做细,协助7个村有序推进路基建设。如今,一条条改造提升后的道路,以崭新的容颜展现在群众面前,其中上上线改建完成后,路面平坦靓丽,宽度拓展至4.5米,并在道路边上新修建了占地近300平方米的停车场,有效解决游客和村民停车难问题。同时,桥无线、荞徐线也已完成道路浇筑,其余6条道路已全部进场开工建设,预计今年8月底前路基工程全部完工。

龙岗镇有关负责人表示,该镇将在保证质量的前提下,加快工程进度,让农村群众尽快享受到优质的交通条件,并建立起长效机制,落实好路长制,做好后期管护工作,确保“四好农村路”民心工程持续发挥社会效益。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统