当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区人大常委会视察院前急救工作
发布时间: 2019-07-29 08:58:03   作者:   来源:记者 郑逸菲  点击率:

近日,区人大常委会组织视察院前急救工作。区人大常委会主任李文钢,副主任钱铮、罗石荣参加视察。副区长高吉亚陪同视察。

视察组一行首先来到板桥镇中心卫生院,了解急救点建设情况以及家庭医生签约服务创新载体建设情况等。随后来到区人民医院,实地视察病友服务中心、杭州急救中心临安分中心等,听取情况介绍。最后召开汇报会,听取相关工作情况汇报。

视察组认为,我区院前急救工作有基础、有要求、有方向,管理运行平稳有效,网络体系构建步伐加快,急救点建设、家庭医生签约服务工作进展顺利,智慧医疗运行顺畅,老百姓获得感不断增强。

视察组强调,院前急救工作事关百姓生命安全,要明确任务、落实责任,进一步提高对院前急救工作公益性的认识,强化院前急救服务规范管理,完善急救人员配置、派遣、考核管理等制度,建立政府统筹、相关部门支持配合协调的机制。要强化保障、加快建设,合理布局网络站点,推进急救站点规范化建设。要对标先进、完善提高,积极探索创新,推进指挥系统升级与“一键护航”对接融合,构建更高水平的运行体系,不断提升院前急救智能化水平。

视察组要求,要加强突发事件紧急医疗救援能力建设,开展针对性培训演练,形成多部门有效协同机制。要加快人才队伍建设,切实加强从业人员培训,提高急救指挥中心和承担院前急救网络医院的能力水平。要加大宣传力度,推进社会共同参与,形成重视支持医疗急救浓厚的社会氛围。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统