信息索引号 002508406/2019-41200 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-07-29 08:31:08
内容概述
区教育局开展暑期民办培训学校办学情况检查


暑期到来,民办培训学校各类培训活动正如火如荼开展。为促进区域内民办培训学校规范办学,提升办学水平,保障培训安全,提高培训质量,2019年7月22日至24日,区教育局对区域内78家民办培训学校进行了暑期办学常规和办学安全情况检查。

检查分3个组到实地开展。从检查结果来看,多数培训学校能够高度重视此次办学常规检查,较好的落实各项规章制度,管理有序、措施有效、保障有力,较3月份的常规检查有较大提高。在检查过程中也发现少数培训学校存在幼小衔接中小学化倾向,教师公示信息不完整,招生广告不规范,安全管理不到位等问题,检查小组成员对发现的问题进行了详细记录并出具整改意见书。

开展实地检查之前,检查小组还召开工作部署会,并强调:要加强学习,掌握检查要求;要明确分工,做到各司其职;要全面细致,不留死角、不留盲区;要指导整改,边检查边指导边整改;五要总结提炼,既要发现问题,也要收集各单位好的做法并宣传推广。开展检查后,检查小组将对此次检查做详细的数据分析,找出普遍性倾向性问题进行集中培训、指导整改、对存在问题的培训学校进行“回头看”,督促问题的整改落实。同时,总结出好的经验做法,在全区培训学校内宣传推广,并将此次检查结果作为年度民办培训学校星级单位评比依据。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统