当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区举办龙门秘境农村综合改革专家咨询会
发布时间: 2019-07-03 08:57:49   作者:   来源:记者 高红波  点击率:

1日下午,我区举办专家咨询会,来自国家发改委、农业农村部、中国林业大学的十多位专家齐聚一堂,为龙门秘境省农村综合改革集成示范区创建涉及的12个改革项目指导把脉。区委副书记杨泽伟、区政协副主席斯嘉平参加咨询会。

当前我区正全力推进城市国际化、产业现代化、全域景区化“三化”战略,奋力实现美丽幸福新临安建设大跨越。其中全域景区化今年的主抓手是“八线六景”工程,即以8条美丽公路串联起6个重点打造的示范型村落景区,龙门秘境是今年重点打造的一个点。今年还是龙门秘境省农村综合改革集成示范区建设试点工作推进的第二年,我区把该项创建作为今年重点改革项目之一。

杨泽伟代表区委区政府致辞,欢迎专家一行莅临我区指导该项工作。杨泽伟说,按照区域相对集中、政策相对集成、重点更加突出的要求,结合村落景区建设,我区在高虹镇石门村、龙上村、大山村三个村开展农村综合改革集成示范试点,努力探索山区乡村振兴的实现路径,将项目地打造成为我省首批“农村综合改革集成示范区”,实现生产、生活、生态三生共赢。当前我区在高虹镇龙门秘境村落景区主要在做好推改革、优环境、强产业、善治理等四件事。希望各位专家学者多来临安走走看看,感受临安农业农村日新月异的变化,为临安改革发展各项事业的推进多提宝贵意见。

专家一行先现场参观了龙门秘境。在咨询会上,国务院参事、中国农业大学教授何秀荣,国家发改委宏观研究院产业与技术经济研究所副所长姜长云,农业农村部农村研究中心副主任陈良彪等专家,就深化农村承包地“三权分置”改革、探索乡村利益共同体运营机制、创建农村住房建设示范点、探索乡村社会治理新机制、推进农村绿色殡葬改革等方面提出了意见和建议。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统