当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
问需于民问效于民 让人民群众更有获得感
发布时间: 2019-07-03 08:59:11   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,区领导卢春强、李文钢、俞琳波、陈立群一同研究城市有机更新工作。区委书记卢春强在讲话时强调,要问需于民,问效于民,确保城市有机更新工程质量,让人民群众更有获得感。

老旧小区改造是今年城市有机更新“315”工程的重点内容之一,共有36个小区将实施改造,其中南苑小区率先推进。会前,卢春强一行实地走访了南苑小区,调研老旧小区改造工作。经过3个多月的努力,南苑小区改造样板房已经拆除脚手架,以全新的面貌亮相。房屋立面焕然一新,楼与楼之间宽敞通畅,地下管网进一步完善,强弱电线实现入地,与小区原貌相比有了质的提升。

卢春强对南苑小区改造给予充分肯定。他认为,南苑小区改造成效初显,配套设施更为完善,人居环境明显提升,为老旧小区改造开了好局。

就接下来的改造工作,卢春强要求,要强化物业管理,积极推进“临里红管家”党建联盟建设,实现小区共治共享。有条件的老旧小区要稳步推进智慧安防、电梯加装等工作,满足群众对美好生活的需求。

卢春强指出,老旧小区改造是改善人居环境、提升城市品质的民心工程,已经成为国家推进的重大民生工程、发展工程。要抢抓机遇,顺势而为,借势而上,加大推进力度,让更多群众获益。

卢春强要求,要及时总结提炼老旧小区改造的临安标准,分层分类制定细则,进一步明确在交通、安防、配套、物业管理等软硬件方面的要求。要深入群众,问需于民、问效于民,让广大群众检验老旧小区改造的实际成效。

卢春强强调,要有序推进征迁工作,深化安置政策研究,创新资金筹措渠道,实现区块改造平稳推进、滚动开发、综合平衡。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统