信息索引号 002508406/2019-40495 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-07-03 15:06:16
内容概述
区教育局召开警示教育工作大会


7月2日上午,区教育局在博世凯实验小学召开警示教育工作大会。区教育局党委书记、局长黄生云出席会议并讲话,区纪委监委派驻第三纪检组监察组长包钱森上廉政党课,全体参会人员观看了廉政短片。

会上,黄生云就进一步加强教育系统反腐败斗争和党风廉政建设提出四点意见。一是要抬头看天,把握政策大势方向。要及时、准确、深入把握国家党风廉政建设政策大势,要充分认识严肃党风、政风是民心所向,大势所趋。二是要低头看路,清晰认识差距短板。要时刻保持清醒,认清教育系统与其他单位的差距:从表象来看,违规案情多发;从本质来看,政治意识不强。三是要提高站位,抓好廉政主体责任。要抓党建,促进队伍建设;要明纪律,规范支部生活,要强作风,抓好师德教育;要提责任,建设“清廉学校。四是要强化自觉,坚守清正廉洁底线。要始终心存敬畏,不断强化自律,拒绝心存侥幸;要端正生活作风,保持健康向上的生活情趣,避免被“围猎”;要树立清廉家风,以身作则,做好“关键少数”带动“绝大多数”文章。

会上,黄生云还强调了两项工作:系统党建工作和“三个一”活动。对于系统党建工作,黄生云强调,教育系统务必要充分认识新形势下抓好党建工作的重要性,做到思想高度重视、工作常抓不懈,水平不断提升。要围绕发展抓党建,要齐心协力抓党建,要突出亮点抓党建,要问题导向抓党建。黄生云指出,开展“三个一”活动是建国70年,充分展示党的教育成就的政治需要;是召开教育大会,营造尊师重教氛围的现实需要;是及时回顾梳理我区教育发展历程,为教育留痕留迹的自身需要。活动筹备工作时间紧、任务重,局机关、二级单位和各学校要高度重视,积极配合,同时也要注意安全,确保不出问题。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统