当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区成为全国农村钢结构装配式住宅试点地区
发布时间: 2019-07-31 16:50:39   作者:   来源:记者 汤君芳  点击率:

记者从区住建局了解到,26日住建部批复浙江省开展“钢结构装配式住宅”建设试点,我区作为农村钢结构装配式住宅试点地区。

据悉,近年来国家密集发布了一系列关于推广装配式建筑的政策文件。2019年,全国住房城乡建设工作会议上和住建部建筑市场监管司工作要点中,同时提到大力发展钢结构装配式建筑,积极开展钢结构装配式住宅建设试点。可以说,“钢结构”已成为建筑业中不折不扣的“热点词汇”。

为了破解农村建房管理难、工程质量不高、建设成本逐年提升等问题,我区创新推进“三带图四到场”农房管理机制,大力推广农村轻钢结构装配式建筑,全面提升农村建房标准化、规范化、工业化水平。自2017年以来,涉及农房改造审批6250户,其中装配式农房280幢,建筑面积8万余平方米,荣获2018年度浙江省建筑工业化工作优秀区称号。记者了解到,自住建部开展钢结构装配式住宅建设试点工作后,我区也出台了《关于加强农村装配式住房建设管理工作的通知》,要求各相关单位加强施工图纸、施工过程、竣工验收等管理,加快推进全区农村装配式建筑发展。

据区住建局相关负责人介绍,成为全国农村钢结构装配式住宅试点区将对推进全区农村装配式建筑发展起到积极的推动作用,同时也将为行业发展注入新动能。目前区住建局正积极对接试点工作,尽早出台具体的实施细则。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统