当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政协召开九届十四次常委会议
发布时间: 2019-07-31 16:52:00   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

昨日上午,区政协召开九届十四次常委会议。区政协主席张金良,副主席周玉祥、裘小民、斯嘉平、吴云川、张敏,秘书长李红樱和全体政协常委参加会议。区政协办公室、各专委会负责人和各界别活动组第一召集人列席会议。

会议通报了区政协“请你来协商”工作情况。会议指出,“请你来协商”是今年省委、省政府上报中央的改革创新项目之一,是省政协发挥人民政协作为专门协商机构作用的创新实践。相对于传统协商形式,“请你来协商”定位更加精准、载体更加开放、议题更贴民生、落实要求更高。会议强调,广大政协委员要广泛宣传、主动参与“请你来协商”,发挥自身优势,积极建言献策,推动“请你来协商”活动越办越好。

会议审议通过了《关于开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动的实施方案》。会议指出,开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动,是全省政协系统深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、贯彻落实全国政协和省委部署要求的重要举措,是深入贯彻落实主题教育部署要求、践行初心使命的实际行动。会议强调,要围绕“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”总要求,提高政治站位,切实把专题讨论活动作为区政协当前一项重要政治任务抓实抓好。要充分发挥政协常委的示范引领作用,精心组织界别委员深入参与专题讨论活动。要坚持问题导向和效果导向,以实实在在的履职成果检验专题讨论活动成效。

会议要求,要扎实做好下半年界别工作,认真梳理目标任务,突出工作重点,把握时间节点,积极履职尽责,高质量完成界别和委员年度工作任务。

会议还通过了有关人事事项。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统