信息索引号 002508406/2019-41282 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-07-31 09:02:33
内容概述
关于加快推进杭州城市大脑智慧餐饮信息化建设工作的通知

 

杭州市临安区市场监督管理局

文件

杭州市临安区教育局






临市监〔2019〕128

 

 

各市场监管所、各学校和其它相关单位:

城市大脑项目是杭州市委市政府主要领导主抓的重点项目,学校食安慧眼工作是其中的一项内容。为贯彻落实杭州市市场监督管理局和杭州市教育局《关于印发2019年杭州城市大脑学校食安天眼智慧餐饮信息化建设工作实施方案的通知》(杭市管[2019]101号)和《关于加快推进杭州市城市大脑学校食安慧眼工作的通知》(杭市管[2019]121号)等通知要求,结合我区阳光餐饮智慧共治和智慧监测服务工作,现就加快推进我区城市大脑和智慧餐饮信息化建设工作,将有关要求通知如下:

一、工作对象

全区学校(含大学、幼儿园)、养老机构、医院和500人以上其它食堂单位以及大、中型餐饮单位。

二、工作目标

全区学校(含大学、幼儿园)、养老机构、医院和500人以上其它食堂单位和大型餐饮单位(合称重点类餐饮单位)互联网阳光厨房(即阳光厨房接入阳光餐饮智慧共治系统远程可视)建成率100%,中型以上餐饮单位阳光厨房建成率60%。全面实施阳光餐饮智慧共治系统,实现食品安全管理台帐电子化。

运行“AI食安三治平台”12家,其中大学食堂3家,高中食堂3家,初中、小学和幼儿园食堂各1家,大型餐饮单位3家。

全区大、中、小学校食堂全部实现智能抓拍,并接入杭州城市大脑,逐步向幼儿园和大、中型餐饮单位扩面。重点类餐饮单位和中小型餐饮单位实施物联监测(主要为消毒柜、紫外线消毒灯和专间温度)420家。

三、工作要求

(一)时间节点。8月底前各大中小学校完成智能抓拍和物联监测基础建设并分批进场施工,完成各大中小学校视频抓拍智能盒子安装;9月底前完成12家“AI食安三治平台”建设并运行,100家物联监测,重点类餐饮全面实施阳光餐饮智慧共治系统台账记录;10月底前完成重点类餐饮单位100%建成互联网阳光厨房,200家物联监测,中型以上餐饮单位50% 建成阳光厨房;11月底前完成100家以上智能抓拍和300家物联监测,相关餐饮单位全面实施阳光餐饮智慧共治系统台账记录;12月底前完成420家物联监测,中型以上餐饮单位60% 建成阳光厨房。力争超额和提前完成。

(二)职责分工。由市场监管局牵头,组织教育局、各镇(街)和技术支持公司共同实施。

市场监管局总协调,落实物联设备、安装等资金保障,开展该项工作督查和通报。

教育局组织、督促学校按时间节点具体实施,除物联和智能设备外的资金保障由教育局和市场监管局会同财政局协商解决。

各镇街和辖区市场监管所具体指导和督促辖区餐饮单位落实,保证时间节点要求。

各学校和相关餐饮单位做好基础建设和非物联设备的投入,保障时间进度要求。

技术支持公司确保系统运行保障和智能抓拍、物联监测施工进度以及城市大脑专项工作节点任务中数据要求,负责施工安全和设备安全。

(三)前期准备。各学校和其他实施智能抓拍、物联监测的餐饮单位,在智能抓拍、物联监测施工前需各自做好以下工作:

1.后厨需配置物联监测设备的区域覆盖无线网络,并保证无线网络网速。

2.紫外线消毒灯开关盒内配置零线。

3.模拟信息的阳光厨房改为数字信息设备,新建阳光厨房需接入网络。

4.根据施工需要更换网络硬盘录像机。

“AI食安三治平台”建设单位根据技术人员现场踏勘要求落实前期准备工作。

(四)分批施工。教育局联合市场监管局统一安排学校和幼儿园分批实施。市场监管局统一安排其他餐饮单位分批实施。技术支持公司落实分组施工队,排好施工单位名册并提前联系好施工单位。

联系人:餐饮科 陈强  61105816  972915207@qq.com

        技术支持公司 赵豪杰,13067855575;

食安慧眼咨询,汤工,18094786927。

      

附件:1.临安区城市大脑学校食安慧眼接入名单.xlsx

2.关于印发2019年杭州市城市大脑学校食安天眼智慧餐饮信息化建设工作实施方案的通知.pdf

3.关于加快推进杭州城市大脑学校食安慧眼工作的通知.pdf

 

 

杭州市临安区市场监督管理局    杭州市临安区教育局

2019年7月29日

 

 

 

杭州市临安区市场监督管理局办公室           2019年7月29日印发

临市监〔2019〕128号 关于加快推进杭州城市大脑智慧餐饮信息化建设工作的通知.pdf


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统