当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政协视察景区环境治理工作
发布时间: 2019-07-04 08:53:11   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

昨日下午,区政协视察景区环境治理工作。区政协主席张金良,副主席楼国富、裘小民、斯嘉平、吴云川,秘书长李红樱,区政协办公室、各专委会负责人参加视察。区文化和广电旅游体育局等相关部门和镇街负责人陪同视察。

视察组一行实地踏看了天目山、风之谷景区,详细了解了知了精品酒店、大地之野自然学校、刘品三天目陶瓷馆以及浙西户外运动大本营旅游综合体等项目运营情况。视察组认为,在区委区政府的高度重视、旅游部门的主动作为和相关部门、镇街的共同努力下,我区在景区环境治理方面做了大量扎实有效工作,景区资源整合初见成效,基础配套逐步完善,环境质量明显提升,为推进全域旅游建设打下了良好基础。

视察组指出,推进全域景区化、建设全域旅游示范区,必须紧紧抓住景区建设这个“牛鼻子”,大力推动景区项目建设,优化提升景区环境,充分发挥景区的辐射带动作用。视察组强调,要整合资源,打造“月亮”景区。鼓励景区通过加大项目投入、实施景区并购、创新经营模式等途径做大做强,大力招引旅游行业龙头企业和重大产业项目。要对标对表,提升景区颜值。引导景区加强内部环境整治,协调推进景区沿线和周边环境治理工作,优化景区停车场、标识体系、旅游厕所等设施建设,不断提升从业人员服务水平。要挖掘特色,推进文旅融合。做好吴越文化、天目山文化、乡土文化融合文章,力争开发一批文化旅游产品,培育具有地方特色的品牌赛事和文旅活动。要强化保障,加大扶持力度。完善人才招引和景区改造等扶持政策,加强整体宣传提升临安旅游对外影响力。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统