当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全区政府数字化转型工作推进会召开
发布时间: 2019-07-04 08:53:59   作者:   来源:记者 王建辉  点击率:

日前,全区政府数字化转型工作推进会召开。区委副书记、区长骆安全在会上强调,要咬定目标、实干争先,确保政府数字化转型走在省市前列、让群众满意,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

区委常委、常务副区长俞琳波,副区长冯海宁参加会议。

会议明确了政府数字化工作推进目标,部署下一阶段工作任务。区数据资源管理局、区发改局、区改革办先后围绕城市大脑建设、打造一流营商环境、机关内部“最多跑一次”改革等内容作表态发言。

骆安全指出,要强化思想认识。政府数字化转型是顺应数字经济发展大势、加快建设服务型政府、实现政府治理能力现代化的需要,是一场政府治理革命。各级各部门要强化认识、高度重视,努力向纵深推进政府数字化转型,建设数字化政府。要强化问题导向。要补齐数字化转型思维、数据资源共享、应用项目推进、一体化在线政务服务功能、数字化转型宣传等方面存在的短板。要以“浙政钉”“浙里办”系统为主平台,抓好核心业务流程梳理和优化,不断提升对“掌上办事”的体验感和满意度。

骆安全要求,要强化目标引领。要确保在省市领先、让群众满意,高标准打造“移动办事之城”“移动办公之城”的省市样板。要在大数据平台建设、“掌上办”、重大项目应用、机关内部“最多跑一次”改革和城市大脑建设等方面取得实质性突破。要强化特色创新。各地各部门要在落实“规定动作”的基础上,结合实际谋划、探索一批切口小、实际效果好、推广价值大的应用项目和工作模式,全力在省市创先争优。

骆安全最后强调,要强化工作保障。政府数字化转型是综合性集成创新的开创性工作,任务艰巨、时间紧迫、责任重大,要狠抓责任落实、督查考核和氛围营造,确保各级各部门共同参与、协同推进,合力破解改革难题。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统