当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导研究“美丽城镇”“美丽乡村”建设工作
发布时间: 2019-07-04 08:55:02   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

2日下午,区领导卢春强、张金良、杨泽伟、俞琳波、陈立群、楼秀华一同研究“美丽城镇”“美丽乡村”建设工作。

“美丽城镇”是小城镇环境综合整治的升级版。於潜镇、昌化镇将打造县域副中心型美丽城镇,河桥、湍口等10个镇街将打造特色型美丽城镇,板桥镇、太湖源镇将打造一般型美丽城镇。其中,於潜、昌化、河桥、湍口四镇被列为杭州市首批美丽城镇创建试点镇。

我区以“八线十景”为抓手推进美丽乡村建设,今年重点打造“八线六景”,以4A级景区为标准,全面推进文武上田、琴山蓝湾、龙门秘境、红叶指南、月亮桥、大明山等6个示范型村落景区建设,目前各项建设推进基本正常,计划在国庆节前精彩亮相。

区委书记卢春强对去年以来“美丽城镇”“美丽乡村”建设工作给予肯定。他认为,我区小城镇环境综合整治和村落景区建设不乏亮点,小城镇迎来蝶变,村落景区成效明显,赢得了各方面好评。

卢春强指出,“美丽城镇”“美丽乡村”建设取得了阶段性成效,但决不能沉浸在过去的成绩单上沾沾自喜、裹步不前,要清醒看到建设进展不快、工作标准不高、责任落实不严等问题,奋起直追,攻坚克难,努力到无能为力。

卢春强强调,要咬定目标不动摇,确保“八线六景”年内建成,其中“六景”要在国庆节前精彩亮相,向新中国成立70周年献礼。要明确工作机制,区领导强化协调,镇治办牵头抓总,相关部门各司其职,各镇街落实主体责任。要广泛发动群众,深入推进美丽庭院、垃圾分类、厕所革命等工作。要提高工作标准,树立精品意识,切实提升“美丽城镇”“美丽乡村”建设水平。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统