当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区2019年度“春风助学”行动全面启动
发布时间: 2019-07-05 08:55:02   作者:   来源:通讯员 郑涛  点击率:

为帮助困难学子顺利圆梦大学,不让一个学生因家庭贫困而失学,我区以“春风助学”行动为总载体,区相关部门全面启动新一年的助学援助活动。

今年“春风助学”行动从7月初开始至8月下旬结束。助困对象为家庭人均月收入在临安区城镇(农村)居民最低生活保障标准2倍以内(最低保障标准860元/月)包括患有大病重症、伤残、失业退休、单亲家庭、遭受天灾人祸、子女上学困难等情况的困难家庭子女,在全日制高校就读专科、本科学业(含成人教育)或自费就读硕士研究生学业(不含在职就读)的。其中,持有效期内《杭州市临安区最低生活保障家庭证》困难家庭子女的助学工作由民政部门负责符合条件的申请人需以家庭为申请单位,向户籍所在地的社区(村)、单位提出书面申请,由直接接收单位全程提供代办服务,经镇、街道、部门初审,主管部门复核和媒体公示后,最终确定受助名单。

据悉,“春风助学”行动是全区统一的专项助学行动,是一项功在当代、利在千秋的公益性事业。我区“春风助学”行动已开展19年,累计发放助学款5825万元,资助学生14557人次。为切实做好这项民生实事,确保精准帮扶,区“春风办”按照“春风助学”行动的工作要求,建立了自主申报、走访排摸、审查核定及媒体公示的帮扶流程,对困难家庭电子档案实行动态管理,对援助对象、条件、标准、程序严格把关,对申请人家庭困难情况、就读学校及在读情况、学费单据等材料认真核查,做到事实清楚、容易跟踪、阳光公开。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统