当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
港大学生来临安学习交流
发布时间: 2019-07-05 09:20:08   作者:   来源:记者 朱艳 实习记者 张蔚斐  点击率:

昨日,来自香港大学的8位学生在老师的带领下,到临安开展为期三天的学习交流。

在欢迎仪式上,港大学生观看了《临安时间的风景》和《青山湖微纳制造小镇》的宣传片。青山湖科技城管委会负责人向港大学生介绍了青山湖科技城的发展历程,以及杭叉集团、西子电梯、南都电源等企业的科技与创新。青山湖科技城是全省唯一的科研机构创新基地,已经引进了香港大学浙江研究院等46家大院名所,以集成电路产业为定位的微纳智造小镇也已启动建设。

记者了解到,此次交流学习由科技临安、生态临安、文化临安三部分组成。科技临安包括参观西子电梯产业园和国电能源研究院、越创慧、青创驿家等产业园、研究院和企业;生态临安是指参观考察天目山景区、青山湖绿道、村落景区;文化临安,即赴博物馆、钱王陵园、上田三治学院参观,让大家在参观过程中感受临安这座深具文化底蕴城市的魅力。“我们希望大家能够深入了解临安、宣传推介临安,让更多的香港同胞认识临安,让更多的香港年轻一代加深与临安的合作交流。”区统战部相关负责人表示,并期待他们毕业后来临安投资兴业。

“这次行程对我来说非常有吸引力,对我的专业学习有帮助。”香港大学决策分析专业的学生段雅文说,行程中有参观科技企业和人工智能学习的安排,他非常感兴趣。特别是听了介绍后,他觉得临安是一座有活力、有创造力的小城。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统