当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区市场监管局促进电线电缆行业高质量发展
发布时间: 2019-07-08 08:24:39   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

近日,杭州市电线电缆质量风险排查行动现场会暨质量安全沙龙专场活动在青山湖科技城创业广场举行。专家、企业代表汇聚一堂,共同探讨新形势下电线电缆行业如何强化内部管理、持续改进质量,不断提升综合竞争力。

电线电缆产业是我区传统支柱产业和具有较强行业竞争力的产业集群。今年,我区的电线电缆行业是全市区域块状产业质量安全风险排查的重点之一。前期,区市场监管局全面开展调查摸底,切实摸清全区电线电缆企业的质量管理状况、产品质量水平、技术创新能力等情况,并结合近年来监督抽查和专项整治情况,重点关注曾经发现问题产品的企业,组织专人进行排查,针对排查出的问题,还将严格督促企业整改到位。同时,该局委托第三方检测机构对13家企业的产品开展质量监督抽查,检测结果全部合格。

在质量安全沙龙专场活动中,浙江万马股份有限公司的质量总监就企业QC(质量控制)小组活动开展了交流分享,为其他企业提供借鉴。而来自中国计量大学的孙长敬教授带来了题为“在中美贸易摩擦背景下企业如何加强品质管理与全面质量管理”的讲座,他围绕质量的内涵、目标以及如何理解“质量管理”、质量人的作用等方面进行了深入阐释,重点分析了质量提升对策,并现场为企业答疑解惑,加深了企业对强化质量意识的理解,帮助企业探寻了提质增效的有效途径。

据了解,今年以来,区市场监管局依托质量服务综合体(站),根据企业不同的现实质量需求,分镇街、分行业、分规模开展了各类质量沙龙系列活动。接下来,针对电线电缆行业,该局瞄准企业转型发展所需,还将陆续开展以质量比对与试验检验状况分析、从标准变化看线缆质量发展趋势等为主题的质量沙龙活动,开展企业交流互访,推动企业取长补短,进一步帮助企业提升质量水平、推进品牌建设。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统