当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
市商品房交易登记“零次跑”现场会在我区召开
发布时间: 2019-07-08 08:25:57   作者:   来源:记者 汤君芳  点击率:

5日,杭州市商品房交易登记“零次跑”现场会在我区召开,推广商品房交易登记一体化“临安模式”。区委常委、常务副区长俞琳波介绍我区商品房交易登记一体化工作经验和做法。

今年以来,我区按照“房屋交易全网办、部门审核全联动、行业管理全覆盖”的要求,全面强化信息数据共享,通过房屋网签备案管理系统,在全市率先实现了商品房交易登记一体化服务。在临安,购房者只要在签订购房合同时备齐相关资料,交给开发商,网签备案、办按揭、办税、办证即可一次性搞定,实现了窗口“零次跑”。杭州市相关领导先后对商品房交易登记”临安模式“做出重要批示,充分肯定了临安的创新机制,并提出尽早实现全市商品房交易登记一体化。

现场会认为临安实现商品房交易登记“零次跑”的成功经验是杭州贯彻落实“最多跑一次”改革、优化营商环境的生动案例。今年,杭州住保房管部门通过精简环节、全流程网办、零纸质收件等举措,在全省率先实现房屋网签备案“零次跑”,相继打造了房屋交易全程网办的“杭州样板”和商品房交易登记“零次跑”的“临安模式”,跑出了“加速度”和“满意度”。

现场会充分肯定了房屋交易“杭州样板”和“临安模式”的经验做法,指出“临安模式”是优化营商环境的重要举措,是落实数字化政府转型和对标“最多跑一次”改革的重要途径,是推进“走亲连心三服务”活动的重要平台,必须要明确目标要求、加强协同配合、积极推广实施,推进“临安模式”在临安范围的延伸扩面,进一步提升群众的获得感和满意度。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统