当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区庆祝“八一”建军节暨“最美退役军人”褒奖礼昨晚举行
发布时间: 2019-08-01 08:24:37   作者:   来源:记者 潘鑫卉  点击率:

图为由退役军人和现役军人一起表演的节目《军旗下的告白》

记者 金凯华 陈伋 摄

本报讯 峥嵘岁月,永不褪色。7月31日晚,我区举办庆祝“八一”建军节暨“最美退役军人”褒奖礼活动,对王志源、杨磊、张新福、罗鑫、周其华、赵南跃、夏刚、章露平、童木根、詹有耕10名区级“最美退役军人”,以及10名“最美退役军人”提名奖获得者进行表彰。

省退役军人事务厅副厅长金登尚,区领导李文钢、杨泽伟、李赛文、徐晔、陈伟民、高吉亚、王忠敏、张敏参加活动。驻临部队有关领导,退役军人代表、现役军人代表,退役军人服务保障机构人员等800余人共同参加活动。

清晨,第一声军号吹响,你已迎着朝阳开始新的一天,晨风中,你步伐坚定,一身朝气;傍晚,最后一只倦鸟归来,你仍没有离开,坚守在自己的岗哨,暮色里,你军容严整,目光锐利……活动以一场话剧表演式串讲拉开序幕,以向临安区退役军人致敬为主线,通过舞蹈、歌曲、小品等文艺表演形式,讲述了临安籍退役军人的先进事迹和感人故事。

活动分为“使命”、“荣光”、“颂歌”三个篇章。第一篇章,舞蹈《青春砺剑》生动演绎了军人的使命。第二篇章一段VCR展现了退役军人的荣光,小品《对手》把退役军人之间的情谊表现得淋漓尽致。第三篇章,《不忘初心》、《军旗下的告白》、《祖国万岁》等节目歌颂退役军人。老兵代表在台上与主持人互动,清唱《当兵的人》,表现了老兵那慷慨激昂的心情和饱含对祖国深深的热爱。

整场活动在大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

扫描二维码看临安军人视频


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统