当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
“天目大讲坛”举办宗教工作专题报告会
发布时间: 2019-08-01 08:26:23   作者:   来源:见习记者 楼飞宇  点击率:

7月31日晚,“天目大讲坛”举行专题报告会。省民族宗教事务委员会副主任陈振华应邀作“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推进浙江宗教工作再上新台阶”专题报告。

骆安全、张金良等区四套班子领导参加报告会。

讲座伊始,陈振华便告诉大家宗教并不神秘,他从马克思主义认识和分析宗教问题的基本方法出发,用通俗易懂的话阐释了宗教的定义、发展和特性,介绍了目前中国宗教的新情况,以及如何看待宗教问题。随后,他从党的宗教工作基本方针出发,以生动的话语,具体的事例,深入浅出地分析了我省宗教工作面临的新挑战,就如何科学、有效做好宗教工作和大家分享了自己的见解。

他提出,做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,要坚持“四个必须”基本要求和“五个服务”基本内容,即必须坚持中国化方向,必须提高宗教工作法治化水平,必须辩证看待宗教的社会作用,必须重视发挥宗教界人士作用,引导宗教努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统