当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导调研生态环境保护工作
发布时间: 2019-08-01 08:26:59   作者:   来源:记者 王建辉  点击率:

昨日下午,区委副书记、区长骆安全,区委常委陈立群带领相关部门负责人调研生态环境保护工作。骆安全要求,要坚持问题导向,增强工作合力,在标本兼治中持续改善生态环境质量。

骆安全一行先后到锦城街道、锦北街道有关“五水共治”工作整治点、扬尘和噪音整治点实地调研,查看整治措施落实情况。随后召开工作会议,听取生态环境分局和“五水共治”办公室汇报全区面上工作推进情况,重点了解环境空气质量提升、青山湖水质提升、建筑工地噪音及扬尘整治、污水排放隐患整治等方面工作。

骆安全在调研中指出,要进一步提高政治站位,把握当前形势,增强忧患意识,强化责任担当,坚定不移纵深推进污染防治攻坚战,扎实开展“蓝天、碧水、净土、清废”行动,确保我区生态环境质量持续向好,增进民生福祉。

骆安全要求,要坚持问题导向,统筹安排、专项推进、专班运作,着力补齐生态环境保护短板,有效提升生态环境质量。要以创建“无污染镇街”工作为载体,聚焦标准不高、能力不足等短板以及排查发现的环境整治点、隐患点,做到即查即改、彻查彻改,确保标本兼治。要围绕环境空气质量提升、水质提升、工地噪音及扬尘消除等群众重点关注的环境问题,倾听群众声音、加强联系沟通,多措并举、精准施策、及时破解,赢得群众满意。

骆安全强调,要各负其责、强化合力,确保生态环境保护各项工作抓到实处、落实到位。要发挥牵头单位牵头抓总作用,强化统筹协调,精准服务、督查指导工作推进;压紧压实各地各部门责任,紧扣任务清单、狠抓工作落实,交出令人满意的生态环境保护答卷。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统