返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
“利奇马”来势汹汹,临安规划资源人众志成城 全面应战!
发布时间:2019-08-11 15:49:23    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心已于10日凌晨01时45分前后在浙江台州温岭城南镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有16级(52米/秒),中心最低气压为930百帕。中心最大风速52米/秒。这也是今年以来第一个正面登陆浙江的台风。

据杭州市气象台分发布的消息,“利奇马”已于10日15时23分抵达杭州。

临安区被列为此次台风影响中浙江省地质灾害风险红色预警地区。

面对超强台风“利奇马”,规划资源临安分局按照省、市、区关于做好台风“利奇马”防御工作的各项要求,及时启动我区防御地质灾害Ⅰ级响应,充分发挥排头兵精神,严防死守、迎战风雨。

严密布防不漏一环

局党委召开会议,传达工作要求,对防御地质灾害工作进行专题部署,要求根据全区灾害性天气预案和突发地质灾害应急预案,积极做好山体滑坡等地质灾害的监测、预报预警和应急调查工作,确保安全。



雨中巡查不漏一户

 

规划资源分局分组对全区137个地质灾害隐患点和189个风险点进行逐点巡查检查,并迅速组织属地镇、街道社区巡查人员对重点区域地质灾害隐患进行排查。在巡查的同时,深入住户宣传普及防灾避险应急知识,告知周边居民地质灾害的危害性并要求加强防范。

 



灾情统计不漏一处

 截至8月11日0时, 派出176组539人次,检查地质灾害隐患点432点次,发出预警短信18852条,共转移193个点1830人。共收到相关灾险情报告58起,其中县乡道路边坡公路崩塌24起,现已反馈给公路部门,目前均已在抢修中。发生地质灾害灾情34起,涉及781人,其中高虹镇3起,涉及5户12人,板桥镇1起,2户7人,太阳镇9起,10户30人,龙岗镇10起600余人,清凉峰镇1起3人,岛石镇10余起130余人,目前均已撤离。地质灾害应急服务中心共出动专家组10人次,对已发生的崩塌泥石流灾险情进行了调查和应急处置指导,已对清凉峰镇、太湖源镇、龙岗镇派驻驻村专家3人。龙岗镇仙人塘一户2人成功避让。(岛石镇、龙岗镇当前受灾情况严重,地质灾害点较多,由于目前两镇国土所人员正在加紧协助转移人员,受灾点准确数据暂无法统计。

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统