当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区领导一线指挥防台防汛抢险工作
发布时间: 2019-08-12 16:21:58   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

10上午,我区再次部署防台防汛工作后,卢春强、骆安全等区领导赴一线指挥防台防汛抢险工作。

超强台风登陆后,继续向偏北方向移动,向我区袭来,带来持续强降雨。我区已按照省防指于9日12时发布的防台风Ⅰ级应急响应工作要求全面开展各项工作。区领导视频连线太湖源、天目山等镇,了解雨情灾情和防台工作,再次部署防台防汛抢险工作。

卢春强指出,台风登陆后临安防台工作进入关键时期。要做好打持久战的准备,发扬持续作战精神,合理调配工作力量,强化各项保障,落实防台防汛各项举措。

卢春强强调,要做好重点区域巡查,重点人员撤离工作。抢抓台风路经杭州前的时间契机,加强隐患排查和人员转移,在保证安全前提下,确保排查不漏一处,转移不留一人。要科学调度山塘水库水位,保持合理的库容。要做好城区内涝排除,工地人员撤离等工作,并确保撤离人员不返回。要做好宣传工作,提升市民防台避灾意识,讲好防台救灾一线的故事,弘扬正能量。

险情、灾情就是命令。10日下午2点,信息显示龙岗镇遭遇暴雨,18省道出现塌方交通中断。卢春强立即赶往龙岗镇大峡谷区块。车行至龙井桥村,前方不远路段已经不能通车。卢春强下车了解龙岗镇的灾情,听说龙岗镇相见村、五星村、桃花溪村对外交通已经中断,部分村电力中断,他立即要求龙岗镇通过各种途径摸清各村情况,落实镇自为战、村自为战要求,并成立抢险救援临时指挥部,负责龙岗镇、岛石镇的抢险工作。

此后,交通、交警、电力、规资、旅游、卫生、通信、应急等部门齐聚龙岗镇大峡谷村村委会,共商抢险救灾工作。

卢春强要求,要尽快把群众转移到最安全的房子里,警报解除前不能外出。要全力保持通讯畅通,及时传递气象信息和村里情况。要发挥基层组织作用,让广大群众能看到干部,保持人心稳定。要立即组织道路、电力、通信等抢修力量,到龙岗镇待命,一旦气象条件允许,立即组织抢修道路、电力、通讯设施。要组建应急小分队,想方设法进入交通中断的村,提供必要支援。

10日下午,骆安全先后赶赴天目山镇、太湖源镇等地指导防台抢险工作,要求各地严格按照防台风Ⅰ级应急响应持续工作,把保障人民群众生命财产安全摆在首位。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统