当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政协举行“请你来协商·苕溪两岸综合保护和开发利用”专题协商会
发布时间: 2019-08-13 08:37:46   作者:   来源:记者 章昕  点击率:

日前,区政协举行“请你来协商·苕溪两岸综合保护和开发利用”专题协商会。区政协主席张金良,副区长楼秀华,区政协副主席楼国富、斯嘉平、吴云川,秘书长李红樱,区政协办公室、各专委会,区有关部门、镇街负责人和部分政协委员、市民代表参加会议。

今年,区政协组织开展了苕溪两岸综合保护和开发利用专题调研。会上,在听取市规划和自然资源局临安分局相关工作情况汇报后,与会人员围绕“苕溪两岸综合保护和开发利用”主题,从规划、水利、产业、文化等不同角度纷纷建言。

“做好苕溪两岸保护开发利用工作,要把握好远与近、统与分、加与减的关系。”课题组成员朱嘉伊率先提出自己的观点。“水是苕溪开发的灵魂,流动的水从哪里来,建议做好‘上蓄’、‘中留’、‘下抽’六个字。”俞嘉庆就加强水系建设、溪湖融合方面发表意见。石洁琼主要关注两岸通风廊道保护与开发问题,提出要搭建多维度模型分析、增加苕溪两岸绿地面积、减少工业企业布局等建议。区政协委员佘晓峰、宓国贤和市民代表王建华也分别从打造特色楼宇经济、文化植入及玲珑山文化、钱王文化保护利用等不同层面提出了建议。

会议指出,近年来,区委、区政府对苕溪两岸的改造建设,力度之大史无前例,苕溪两岸面貌发生翻天覆地的变化,沿溪景观和城市道路已成为一道靓丽的风景线,受到人民群众的交口称赞,群众的获得感显著增强。苕溪承载着广大群众的记忆和情感,两岸综合保护和开发利用受到社会各界的关注和期待,建议在当前的基础上,进一步给予高度重视,继续深化两岸综合保护和开发利用。会议强调,要突出生态保护,让苕溪的水满起来、清起来、活起来、连起来。要突出空间布局,坚持产城并进,优化特色产业发展,完善公共配套设施。要突出文化展示,抢救性保护历史建筑,努力留住乡愁,深入挖掘文化内涵,丰富文化多样性,打造经得起历史检验的精品力作。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统