当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
卢春强赴一线视察灾情指导救灾
发布时间: 2019-08-13 08:40:21   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

12日上午,区委书记卢春强,区委常委陈立群一同赶赴岛石镇桥川村视察灾情,看望受灾群众,指导救灾。

受超强台风带来的特大暴雨影响,桥川村遭遇前所未有的洪水冲击,很多农户家中进水。卢春强一到桥川村就走访慰问受灾群众,了解他们的生活情况。村民张明祖告诉他,从来没见过这么大的水,村子里一片汪洋,家里进水1米多。

听闻东坞自然村受灾最重,卢春强立即往东坞村走,实地了解那里的情况。由于后山发生泥石流,东坞村里一片狼藉,到处是泥沙和石头,宛若一片沙滩。家家户户一楼全部被水淹没,洪水退后留下一米多深的沙子。村里共有70多户农户,不少房屋已经倒塌,还有些地基被冲空。道路已经完全损毁,地势较低处成为了自然排水通道,电线杆、自来水管等设施大多被冲毁。

卢春强一边察看灾情,一边慰问受灾的村民。他告诉村民,区里一定会全力救援,你们也要积极开展灾后自救。村里的干部正在这里组织救援,还有於潜、河桥等镇赶来支援的民兵队伍,正帮助村民清理家中的泥沙,卢春强向他们表示慰问。

有村民告诉卢春强,这次的洪水比“7.5”洪水还要大,所幸村干部及时组织大家转移,没有出现人员伤亡。卢春强对村干部及时转移人员的做法给予充分肯定,他说,你们在洪水来临时及时转移了人员,保障了人民群众的生命安全,做得很好。

就下一步救灾工作,卢春强指出,要加快道路、电力抢修,争取今天恢复供电。要保障物资供应,必要的生活物品要准备充分,并配送到自然村的小卖店,方便群众。要制定灾后重建计划,落实相关职能部门科学指导,建设新家园。

实地走访后,卢春强又回到抢险救灾前线指挥部,部署下一步抢险救灾工作。他强调,要围绕“通路、通电、通信”,加快抢修步伐,明确时间表,尽早实现各村及主要自然村“三通”。要实施精准救援,摸清各村的实际需求,采取针对性救援措施。要制定灾后重建计划,组织力量对受灾严重的村开展评估,明确灾后重建方案。要加强河道清理,提升行洪能力,清除环境污染。要梳理各级救灾政策,积极争取上级支持,增强救灾合力。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统