工作动态

当前位置:首页
 > 工作动态

临安局全力开展灾后救援保障工作
发布时间:2019-08-13 10:45:25  作者:  来源:区市场监管局  点击率:
受第九号台风“利奇马”影响,临安西部山区遭遇历史上最大的短时局部暴雨,龙岗、岛石两镇受灾严重,其余地区受不同程度影响。临安局立即启动应急预案投入抗台防洪抢险工作中,累计检查各类餐饮经营单位746家、整改问题98项、立案查处7件,全力以赴开展灾后市场监管秩序维护。
一是助力镇街守护游客人生安全。太湖源所根据镇政府统一部署,与太湖源镇人武部、消防、公安、村干部一起冒风雨对太湖源镇龙须沟、阳山坞、指南山、临目、东天目、东坑村的农家乐进行游客劝退,劝退游客600余人。
二是守护救灾人员安全食品安全。龙岗所、昌化所驻点人员对政府食堂、临时保障点等地实行全程监督,从原料采查验、食品标签标识、餐具清洗消毒到食品加工储存、食品留样规范等环节,做到监管不留空白、不留盲点。
三是保障灾后地区各类市场安全。局主要领导一线指挥,科所联动组建5支小分队开展食品药品安全、特种设备、农贸市场等安全保障,对辖区食品、餐饮、粮油及药品经营单位,强化流通环节监管力度,严防被洪水浸泡、污染、变质的食品、药品及医疗器械上市流通,保障临安灾后市场安全。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统