信息索引号 002508406/2019-41762 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-08-13 15:54:30
内容概述
临安区2019级新教师试用期培训顺利开班


8月11日上午8:30,2019级试用期新教师185名学员在晨曦小学西校区报告厅参加培训开班典礼。区教育局党委书记、局长黄生云,局党委委员楼伟民等领导出席典礼。

楼伟民在开班式上作了讲话,他希望全体新教师以优秀教师的标准严格要求自己,以实际行动做好站上讲台的准备;同时,他对新教师提出了三点要求:积极参与、勇于展示、反思进取。区教育研训中心陈宏辉主任向新教师们介绍了研训中心的工作范畴,并从新教师自身定位出发要求新教师思考自身的事业发展规划、思考自身的现实学习需求。区教育研训中心杜群尔副主任就本届新教师试用期培训及考核方案,面向全体作了解读。

随后进行的是新教师试用期培训“局长第一课”,黄生云局长就临安教育的现状、临安教育的发展以及教师职业的理解等内容面向全体新教师作了详尽阐述,同时期望新教师们尽快适应新的职业与新的生活,以新生的力量勇于担当、勤于岗位、精于业务。

2019级新教师试用期培训继续实施“弹性学分制”考核(180+X)和“教学基本功”考核(5+X)。新教师培养将历时两年,借助集中学习与分散学习相结合、师德跟岗与教育教学跟岗相结合、区域培养与校本培养相结合、自主研修与团队研讨相结合的四大培养方式,依托理论学习(由师德教育、清廉教育、教育教学常规、教育教学基本技能、教育心理及教科研等主题内容构成)、实践学习(由师德跟岗、校内教育教学实践、区内跟岗实践等构成)、参与式学习(由同伴互助、学科研讨、智慧碰撞等活动内容构成)等三大培养模块分类分科进行。






 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统