当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政府召开第33次常务会议
发布时间: 2019-08-14 08:42:36   作者:   来源:记者 王建辉  点击率:

昨日上午,区长骆安全在抢险救灾前线指挥部主持召开区政府第33次常务会议,审议并原则通过《杭州市临安区第9号超强台风“利奇马”灾后重建和恢复生产工作实施方案》。

为加快落实第9号超强台风“利奇马”抢险救灾工作,尽快恢复群众正常生产生活,该方案明确了灾后重建和恢复生产工作的总体要求和目标内容,以及具体实施方案和组织保障。按照该方案,以重灾区为重点,在全区范围内实施灾后重建和恢复生产专项行动。方案明确了推进地质灾害隐患排查治理、城乡危旧房排查治理、交通道路修复、供电电力修复、通讯修复、农民饮用水修复、环境整治清理、民生保障、卫生防疫等专项重点工作的目标任务、主要举措、牵头领导和责任单位。

会议指出,要坚决贯彻省市有关会议和区委常委会第68次会议精神,在前期全力抢险抗灾的基础上,进一步明确目标、细化任务、落实责任,全面加强灾后重建和恢复生产工作。

会议指出,抗灾救灾是重大政治任务、重大民生工程、政府重大工作职责,必须坚定不移把抗灾救灾工作作为政府当前的头等大事抓实抓好。

会议要求,要聚焦抗灾救灾工作重点,以专项行动方式快速高效推进灾后重建和恢复生产各项工作。要统筹应急救灾和长远发展要求,紧扣道路、供电、饮水、通讯等重点,快速推进工作,恢复生产生活正常秩序,保障受灾区产业发展。各级领导干部要进一步实干担当,以优良作风深入受灾镇村,团结带领广大群众,众志成城抗灾救灾,让受灾群众定心安心充满信心。

会议强调,要进一步完善工作机制,全力以赴、有序落实,提升工作效率,确保灾后重建和恢复生产的各项工作按照确定标准和时间节点落实到位,交出让群众满意的抗灾救灾答卷。

区领导俞琳波、陈立群、楼秀华、王栋、王忠敏、冯海宁,区政府办公室主任、副主任参加会议。区人大常委会副主任陈伟民、区政协副主席楼国富应邀参加会议。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统