当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
国家防总工作组来临检查指导抢险救灾工作
发布时间: 2019-08-14 08:43:24   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

昨日下午,国家防汛抗旱总指挥部工作组来临检查指导抢险救灾工作。区领导卢春强、骆安全、杨泽伟陪同检查。

防总工作组一行来到岛石镇银坑村,实地检查受灾情况。银坑村是岛石镇受损最重的村之一,沿溪多数房屋进水,还有农房被冲毁。村民正在开展灾后自救,镇村干部、武警、民兵等力量也正支援该村自救。

防总工作组要求,要安顿好已转移群众,保障他们有饭吃、有衣穿、有干净水喝。要做好消毒、防疫工作,尽早恢复卫生、健康的生活环境。

听说台风来临前,镇村干部已经下到村里组织防灾、避灾工作,及时转移一批群众,减少了损失。防总工作组表示,要总结那些好的做法、经验,固化下来,形成务实管用的机制。

防总工作组还要求,要牢固树立生命至上理念,始终将保障人民群众生命安全放在第一位,把灾害想得大一些,把困难考虑得多一些。要加强防灾避灾知识培训,建立一支经验丰富的防灾救灾队伍。要加强群众教育,提升群众的避灾意识,增强防灾避灾能力,切实保障生命安全。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统