返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
初心使命牢记心间!规划资源临安分局设立指挥部 吹响救灾一线“集结号”
发布时间:2019-08-14 10:43:15    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

“指挥部成员要按照今天会议的要求,全员到岗到位,确保安排好、联络好、协调好,在最短时间内调查完成此次发生的全部地质灾害点,并制定方案排除险情。”8月12日上午,规划资源临安分局召开领导班子会议,对全区地质灾害重点区域进行研究,并动员全局党员干部坚持“不忘初心、牢记使命”,积极投身到抢险救灾工作中去。局党委书记、局长徐强在会上传达了上级部门和区委区政府对灾后重建工作的要求,并就我局下一步救援力量安排和工作要求作了部署。

规划资源部门承担了地质灾害抢险救灾技术支撑的任务。此次台风造成的灾情险情严重,为稳妥、有序、高效开展工作,局党委决定在龙岗镇政府成立规划资源临安分局抗击第9号台风临时指挥部,由局长任总指挥,班子成员任副总指挥,局中层干部为成员。指挥部在龙岗、岛石、锦城分设三个组,驻点协调、联络、指挥,并收集上报各类数据。




 

“不死人少伤人少损失”是地质灾害防治工作的初心和使命。为抢抓进度,会议结束后,指挥部各驻点小组成员便马不停蹄赶往驻点镇,第一时间开展工作。

为充实专业技术力量,我局向省第一地质大队和中化地质矿山总局浙江地质勘查院请求增援。专家人数史无前例地增加到48名,并按照指挥部安排,分组对已发生的地质灾害灾险情点开展应急调查,制订后续综合治理方案。




 

小小指挥部发挥着大大的作用。白天,指挥部的党员干部们会同专家在一线勘察灾情、调查测绘;晚上,在指挥部里研究灾情、部署第二天应急调查工作安排、开会讨论应急处置方案、统计汇总当天数据、形成当天记录和报告

这几天,指挥部的党员干部们始终秉持初心,冲锋陷阵、团结协作、迎难而上,争分夺秒抢进度,争取抢险救灾和灾后重建工作尽快完成。





 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统