当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
高兴夫来临检查指导抢险救灾工作
发布时间: 2019-08-15 09:32:31   作者:   来源:记者 汪林  点击率:

14日下午,副省长高兴夫来我区检查指导抢险救灾工作。他先后来到龙岗镇桃花溪村、仙人塘村,岛石镇桥川村察看道路、村庄受损情况,要求加快抢险救灾,重建美好家园。

区委书记卢春强,副区长冯海宁陪同检查。

洪水过后,通往桃花溪村的太童线多处路基受损,道路一度中断。在交通部门的努力下,14日太童线已经应急修复,车辆谨慎通行。由于路基受损较重,沿线一路拉着警戒线,多处路段仅半幅通行。高兴夫多次下车,实地查看道路受损情况。他要求,要加派抢修力量,尽快修复被冲毁的路基。

当了解到由于受灾范围过大、临安交通的应急抢险力量已经全线压上时,高兴夫要求在全省范围内调配力量,全力支持临安抢险救灾,特别是交通抢修,争取交通道路早日恢复,方便群众出行。

在仙人塘村,沿溪的房屋均遭受洪水侵袭,有的被完全冲毁,有的地基被掏空。村民正在努力清理沉积在屋里的沙子,还有被山洪冲下来堆积在房前大石头。高兴夫看望慰问了受灾群众。他要求,要积极清理泥沙、滚石,并请专家鉴定房屋安全。要安置好已转移的群众,保障他们的基本生活需要。

桥川村东坞是此次台风袭击受灾最重的自然村之一,村里满目疮痍,一片狼藉。镇村干部、应急民兵队员和村民们一起清理农房内外的泥沙,小型挖机正在清理河道。高兴夫对镇村干部组织群众积极自救给予充分肯定,要求他们加快清理河道,以防再次降雨带来洪水。

高兴夫指出,要加派救援力量,从未受灾地区调集力量支援临安各地抢险救援,帮助临安积极开展灾后重建。要全面了解群众需求,有针对性提供帮助,切实解决群众生产生活中的困难。要扎实做好地质灾害隐患点排查,严防次生灾害发生。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统