当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
王双全来临指导抢险救灾和灾后重建工作
发布时间: 2019-08-16 09:10:44   作者:   来源:记者 朱陈伟  点击率:

昨日下午,副省长、省公安厅厅长王双全来临指导抢险救灾和灾后重建工作。副市长王宏,区长骆安全,副区长、区公安分局局长王忠敏陪同。

受超强台风“利奇马”影响,龙岗、岛石两镇受灾严重。灾情发生后,各灾区按照区委区政府“镇自为战、村自为战、组自为战”的部署要求,齐心有序开展灾后自救工作。公安、电力、交通、通信等部门组织抢险突击队,与洪水搏斗、与时间赛跑,争分夺秒抢通水电、道路和通信,保障了群众的基本生活需求。

王双全首先来到昌化派出所,看望慰问了公安民警、辅警和狼行公益救援队。连日来,该所民警、辅警顾不上营房被淹和日夜劳累,始终坚守一线,与群众共渡难关。王双全对全体民警、辅警展现出的过硬作风给予肯定,希望大家继续发扬奉献精神,强化履职担当,全力保障抢险救灾和灾后重建工作,守护好群众的生命财产安全。

随后,王双全深入到受灾严重的龙岗镇仙人塘村、岛石镇新二村和银坑村,实地察看灾情,并指导灾后重建工作。入村后,王双全走进多个农户家中,关切地询问受灾情况,并鼓励他们一定要树立信心、战胜困难,早日恢复美丽家园。他还详细了解了各村灾后重建、物资供应等工作,不时嘱咐身边镇村干部,要用实际行动展现出为民初心与担当,及时回应群众期盼,切实帮助解决实际困难。

每到一处,王双全都会慰问武警官兵,向他们昼夜不息奋战在抗洪抢险救灾第一线表示感谢和敬意,希望一如既往地关心支持地方建设,帮助开展灾后重建工作。

王双全强调,要高度重视灾后重建工作,加强物资保障,积极争取各方面的支持。要开展房屋安全鉴定,确保群众住上“放心房”。要抓好矛盾纠纷排查化解工作,加强情绪疏导和心理干预,让灾区群众定心安心。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统