当前位置:首页
> 政务动态
政务动态
区农业农村局:着手进行灾害重建和恢复生产十大行动
发布时间: 2019-08-16 09:13:31   作者:   来源: 记者 孙梦蕾 通讯员 刘波   点击率:

记者从区农业农村局获悉,截至目前,台风“利奇马”造成全区农作物受灾5.4万余亩,直接经济损失达到2.38亿元。灾后,农村环境清理整治和农业生产恢复等工作迫在眉睫。区农业农村局已制定灾害重建和恢复生产十大行动方案,着手进行农村环境和农业生产的恢复,并配合完成美丽城镇和示范乡村修复等工作。

区农业农村局成立灾后重建和恢复生产工作领导小组,由局主要负责人任组长,全体班子成员任副组长,各科室单位负责人作为组员,统一组织协调相关工作,高效推进各项具体灾后重建和生产恢复工作。其中工作服务指导专班重点做好沟通协调、服务保障以及各项工作的推进落实督导等工作;农村环境清理整治专班重点做好灾后区域垃圾、淤泥和杂物等清理整治工作;农业生产恢复专班重点组织开展生产自救,及时恢复农田基础设施,安排好救灾种子、种苗、化肥等农资供应,指导受灾农民改种补种等工作;示范乡村修复专班重点是配合组织开展乡村环境整治和生态修复等工作。

该局相关负责人表示,将在9月15日前基本完成环境整治和生产恢复,重点围绕此次台风中受灾较严重的岛石镇、龙岗镇、清凉峰镇等,以及受损较严重的农田基础设施、林道以及村庄环境等三大类开展灾后恢复工作,确保农户尽快恢复正常的生产生活。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统