返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
省自然资源厅副厅长沈仁华来临指导灾后恢复重建和地灾防治工作
发布时间:2019-08-16 10:29:27    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

8月13日,省自然资源厅党组成员、副厅长沈仁华带领厅确权登记局、耕保处负责人,来我区岛石镇、龙岗镇实地察看灾情,了解耕地灾毁情况,指导灾后恢复重建和地灾防治工作。区委书记卢春强、副区长楼秀华及规划资源临安分局、岛石镇、龙岗镇等相关单位负责人陪同走访。

在岛石镇桥川村东坞自然村,因交通中断,沈仁华副厅长一行徒步进入受灾最严重的地区,向居民详细了解灾情,鼓励受灾群众积极开展灾后自救工作,努力挽回灾害造成的损失。在银坑村姚家自然村,沈仁华副厅长实地查看了村庄和沿路受灾情况,在那里见到了正在抢险救灾一线的省第二测绘院、省第一地质大队的同志。沈仁华副厅长向他们具体了解工作进展情况,并要求发挥专业作用,深化“三服务”,进一步协助查明地质灾害灾情,指导做好地质灾害防治工作,避免次生灾害的发生。沈仁华副厅长一行还现场勘察了灾后居民住房搬迁规划安置点和地质灾害隐患点,并了解受灾群众重建家园、基础设施受灾重建中的用地保障需求以及灾毁耕地复耕需求情况。



在座谈会上,沈仁华副厅长听取了我区本次受灾总体情况,与区委区政府商讨下一步抢险救灾方案。他强调,本次台风中,杭州市受灾最严重的地区在临安,要想尽一切办法,全力帮助受灾群众解决生活生产困难,尽快恢复正常生活生产秩序;要全面核查各地质灾害隐患点,切实掌握受威胁人员、财产等情况;要对隐患点的裂缝、滑坡区科学处置,采取填埋、夯实等工程技术手段进行处理,防止隐患体变化造成次生灾害;要完善防灾救灾减灾体系,促进多部门联动,共同做好灾害重建工作。

沈仁华副厅长表示,省自然资源厅把灾后抢险和重建服务作为当前“三服务”活动的重点,将出台相关政策统筹解决灾后重建规划项目用地指标问题,全力支持临安受灾地区的灾后重建和工程治理相关工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统