返回顶部

工作动态
当前位置:首页
> 政务动态 > 工作动态
规划资源临安分局召开灾情分析及灾后重建工作部署会
发布时间:2019-08-16 10:35:15    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

8月14日上午,规划资源临安分局抗击第9号台风临时指挥部成员召开专题会议,研究分析灾情险情,并对下一步灾后重建相关工作作出部署安排。

会上,龙岗镇、岛石镇驻点小组负责人分别汇报了应急调查后确定的灾险情点情况。局主要领导会同相关科室人员和专业技术人员对排查到的几个重大险情点,从地形、地貌、植被以及灾害的形成原因、影响面和治理难点等问题上逐个分析,逐一制定治理方案。



 

会议指出,省厅、市局领导对临安此次灾情高度关心关注,省厅副厅长沈仁华、市局局长陈祥荣同志第一时间来临查看灾情并给予指导,同时派出史无前例的专业力量支援临安灾后救援和重建工作,上级领导的关怀给我局做好灾后重建工作带来极大的信心和鼓励。

会议要求,要做好地质灾害区域评价,明确禁建、严控、宜建区域和不宜种植的作物等情况,提出搬迁避让方案。要充分发挥技术支撑作用,各专业队伍要有序有人到点到位,统一思想,统一标准,统一数据,在八月底前完成龙岗、岛石、清凉峰三镇灾后治理方案设计。要进一步强化隐患排查,以村为单位形成网格进行全面清查,确保无遗漏,防止次生灾害的发生。要启动灾后重建村庄规划编制,统筹考虑农房重建、道路重建、集镇重建、生态修复等相关问题。

 

 


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统