当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区举行欢送武警部队活动
发布时间: 2019-08-19 08:55:58   作者:   来源:记者 汪林 朱陈伟  点击率:

16日至17日,我区举行欢送武警部队活动。区领导卢春强、骆安全、杨泽伟、吴春法、徐晔、陈伟民、楼国富、张春参加。

16日晚上,区领导卢春强、吴春法、陈伟民与武警杭州支队官兵座谈交流,向连续奋战在临安抢险救灾一线的全体指战员表示诚挚的谢意。武警支队长戴茂富、参谋长包祖才参加座谈会。

区委书记卢春强在座谈时说,超强台风给临安龙岗、岛石两地带来了极大的灾害,造成了巨大的创伤。武警官兵在灾害发生后,及时支援临安,积极帮助搜救、转移受灾群众、疏通道路、清理淤泥、运送救援物资,始终冲在抢险救灾第一线,为临安提供了鼎力支持。在此,谨代表临安人民表示由衷的感谢。

卢春强说,武警部队6天6夜奋战在抢险救灾战线,为受灾群众解决了大量实际困难,留下了许多可歌可泣的事迹,赢得了灾区群众的普遍赞誉,为临安灾区重建美好家园奠定了坚实基础。

卢春强表示,抢险救灾后,临安转入重建美好家园阶段。一方面加强环境整治,以全新面貌向国庆献礼;另一方面要做好房屋严重损毁群众搬迁安置工作,让受灾群众早日住进新家园。

戴茂富在交流时说,灾情就是命令,支援临安抢险救灾武警杭州支队义不容辞。这些天参与救灾,深切感受到临安面对突如其来的灾情,反应迅速、应对科学、指挥有力,基层组织凝聚力、战斗力很强,始终冲在一线、干在一线,人民群众非常淳朴,子弟兵走到哪里,他们就关心到哪里。

16日晚上,区领导骆安全、徐晔、楼国富来到武警浙江总队机动支队临时驻地,看望慰问参加抗台救灾的武警官兵,畅叙军民鱼水深情。武警支队副政委潘长喜、副参谋长齐国平参加。

潘长喜说,作为驻地部队,承担此次抗台救灾任务,是应尽的职责和义务。灾情发生后,临安生产自救到位,功能发挥到位,灾后重建有序推进。抢险救援期间,区委区政府和社会各界为部队提供了强有力支持,群众真情拥军爱兵,军地军民关系十分融洽。全体官兵将铭记临安群众的深情厚谊,一如既往地参与和支持地方建设,共同谱写军民融合发展的新篇章。

区委副书记、区长骆安全向武警部队和子弟兵表示了最崇高的敬意和最衷心的感谢。他说,哪里有危险,哪里就有子弟兵;哪里最需要,哪里就有子弟兵。抗灾过程中顶风雨,救灾过程中顶烈日。全体官兵为抗灾救灾付出了辛勤的汗水,作出了重大贡献。

骆安全说,大灾之后是重建。我区有坚定的信心和决心,在省委省政府和市委市政府坚强领导下,团结带领全区干部群众,发动灾区百姓共同努力,大力弘扬斗争精神,扎实做好各项重建工作,尽快让受灾群众定心安心充满信心,重建美好家园,共享美好生活。

卢春强、骆安全还分别向武警支队赠送了锦旗。

17日一早,区领导杨泽伟、徐晔、张春参加了欢送仪式。在各临时驻地及杭徽高速龙岗入口,当地群众纷纷夹道欢送,武警官兵向欢送人群挥手告别,场面温馨感人。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统