信息索引号 002508406/2019-41894 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-08-19 11:34:51
内容概述
区教育局灾后救助进行时


台风“利奇马”对岛石、龙岗等部分学校造成了一定的影响,为了受灾学校早日恢复原貌,保障学生如期上学,15日上午,在区教育局组织下,临安中学和天目高级中学的志愿者们奔赴岛石中心学校和岛石中心幼儿园参与灾后救助工作。

天气炎热,到达受灾学校后,志愿者们积极开展清理恢复工作,铲除淤泥、搬运物品。因为两所学校受灾严重,从14日开始的志愿清扫活动,预计将持续到本月底,陆陆续续有其他学校参与到志愿活动中来。

除了积极组织其他学校对受灾学校开展清理恢复志愿活动,为了保障老百姓的生命财产安全,此次台风期间,区教育局积极做好学校安置点的安排和维护。

区教育局全力组织学校,做好人员转移安置接纳管理工作,共设置安置点14个,容纳来自滨湖天地房地产等企业以及受灾群众等10000多人次,并提供水、蚊香等物资,积极开展安全宣教。同时,为了保障学生及家长的安全,落实全区78所培训机构全部按要求停课。

区教育局工会负责人表示,下一步,将在教育系统开展捐款捐物活动,解决受灾学校器材、书本等短缺问题。同时,对受灾严重的学校和教职工进行慰问、带去关怀,满足他们的生活所需。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统