返回顶部

行业新闻
当前位置:首页
> 政务动态 > 行业新闻
区领导调研“最多跑一次”改革工作
发布时间:2019-08-02 15:25:04    作者:  来源: 规划和自然资源局临安分局   点击率:

昨日,区领导卢春强、杨泽伟、俞琳波、丁干、冯海宁调研“最多跑一次”改革工作。区委书记卢春强强调,要高度重视向纵深推进“最多跑一次”改革,将制度建设和工作责任落实到位,做到“规定动作”与“创新项目”相结合,确保群众办事更舒心、企业办事更便捷、营商环境更优化。

卢春强一行先后到区人民医院、不动产登记交易中心、行政服务中心“企业开办专区”,实地调研新生儿“一件事”改革、公民个人二手房不动产证和电水气联动过户“一件事”改革、企业不动产交易登记“一件事”改革和企业开办“一件事”改革情况。在各调研现场,卢春强与窗口工作人员交流办事流程,向办事群众了解办事体验,对相关部门负责人就进一步推进工作提出具体要求。

随后召开工作会议,听取区改革办、审管办、发改局、数据资源管理局,汇报“最多跑一次”改革、公民个人和企业“一件事”全流程“最多跑一次”改革、打造一流营商环境、“城市大脑”建设等工作整体进展情况。

卢春强在讲话时充分肯定我区“最多跑一次”改革工作成效,他指出,随着改革工作不断推进,相关部门优化营商环境、服务企业群众的意识不断提升,服务群众和企业办事的方法、手段不断改进,取得良好实效。在看到工作成效的同时,必须清醒聚焦当前存在的短板,增强工作前瞻性,以敢于担当、勇于破难的精神不断深化改革,努力再创佳绩。

卢春强指出,要高度重视“最多跑一次”改革工作。随着改革工作的不断深化,“最多跑一次”改革的内涵和领域不断深化扩展,意义和影响将不断增强。“最多跑一次”改革工作,省市高度重视、群众高度关注,相关部门必须做到认识再提高、思想再重视,以最坚定的决心、最扎实的作风扛起改革重任。

卢春强要求,要在推进改革中做到“规定动作”与“创新项目”相结合。要不折不扣完成省市部署的“规定动作”,按时间节点高质量完成年度各项工作任务。要确保公民个人和企业全生命周期“一件事”真正落实到位,在全市、全省工作推进中争做“竞跑者”“领跑者”。要高度重视创新,提高思想站位提升工作标准,细化创新项目统筹多方资源,在“最多跑一次”改革工作全流程中找到创新焦点、开展创新实践、形成创新成果;同时,要重视“城市大脑”建设,注重从“吃、穿、游、购、行”等民生视角加强创新实践,让临安群众及外来游客充分感受到舒心、便捷。

卢春强最后强调,要把制度建设和工作责任落实到位。要按照既定工作部署和职责分工,强化制度建设和机制建设,确保“最多跑一次”改革工作向纵深推进,不断彰显实效。要抓紧抓实市民中心装修、投用,以及工作人员业务素质再提升、管理制度再规范、办事流程再优化等工作,确保早日高质量实现全面落实“两集中两到位”“一窗受理集成服务”。要注重宣传引导,深入挖掘工作亮点,总结提炼创新成果,展现临安“好经验”,发出临安“好声音”,赢得广大人民群众满意。

摘自:今日临安数字报

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统