信息索引号 002508406/2019-41400 文件编号
责任部门 区教育局 公开形式 主动公开
公开范围 面向社会 公开时限 长期公开
点击次数 发布时间 2019-08-02 08:10:25
内容概述
区语委办对全区镇(街)语言文字规范化建设工作进行中期督导检查


7月29-30日,临安区语委办成员分三组对全区18个镇(街)语言文字规范化建设工作进行了中期督查。

三个督查组分别通过走访语言文字示范街、文化礼堂和便民服务中心,听取镇(街道)有关领导的语言文字创建工作汇报,核查创建相关台帐,对18个镇(街道)语言文字规范化建设工作进行了全面的检查和指导。

通过二天的走访,督查组成员充分感受到了各镇(街道)对此项工作的重视:锦南街道的示范街和示范岗建设规范到位;湍口镇营造了浓厚的创建氛围;太湖源镇建立了语言文字纠错群,青溪大街的小树牌宣传富有特色,龙岗镇、於潜镇的语言文字规范化整改力度大,标语标牌齐全。同时,督查组也指出了部分镇(街)语言文字示范街上的店招店牌不规范现象、文化礼堂的充分利用和氛围创设以及档案整理等方面存在的问题,并要求相关镇(街)及时整改。

为进一步推进我区创建浙江省区域推进语言文字规范化区工作,区语委办要求各镇(街)按照发现问题、积极整改的思路,从氛围营造、规范用语用字和完善档案建设三个方面积极开展工作,提高各镇(街道)语言文字规范化和迎评意识,确保我区成功创建浙江省区域推进语言文字规范化区。






 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统