当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
入孵近4年 | 这家企业获省级大奖
发布时间: 2019-08-20 18:01:37   作者:   来源: 党政办公室(科技城)   点击率:

近日,第八届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛先进制造行业总决赛在诸暨举行。


大赛采用“政府引导、公益支持、市场运作”的模式,旨在进一步提高我国创新创业水平,紧密加强科技和金融的结合,创新科技项目评价方式,大力弘扬创新创业文化,营造良好的创新创业氛围。



博济科技园青山湖园区企业——杭州国信视讯科技有限公司(以下简称“国信视讯”)从全省200多家优秀企业中脱颖而出,荣获本次大赛成长组第三名。


据悉,国信视讯于2015年9月15日入孵博济科技园青山湖园区,近4年的时间让这家企业不断发展壮大,接连获得各种荣誉奖项。


从无到有,从有到优


国信视讯成立于2015年6月,是以电子信息产业为主的科技型公司,专业从事视音频类产品的研发、生产和销售。


2015年9月15日入孵博济科技园青山湖园区之后,国信视讯依托强大的人才和技术优势,取得了丰硕成果,先后获得“杭州市雏鹰企业”、”杭州市高新技术企业“、“2018年国家高新技术企业”等荣誉称号,同时也是2018年临安区“天目创客”大赛一等奖获得者。



“这次比赛的成长组对参赛产品是有要求的,必须要有一定的市场效应,我们获奖的应急广播系统是公司产业化比较突出的一个产品。”国信视讯比赛负责人杨永介绍。


国信视讯自2016年成立以来,依托原有的“户户通”卫星直播电视的市场资源,不断整合产品链,形成完整的应急广播平台建设体系,减少不必要的中间环节,使产品价格更具有市场优势。


参与比赛的另一个目的也是为了介绍公司的新产品——SSD固态硬盘,相比于传统机械硬盘,固态存储产品具有存储密度高、存取速度快、功耗小、使用寿命长等优点。



目前国信视讯拥有完善的研发、生产、销售和服务体系,能够提供应急广播类、村村响类、数字音频广播终端(CDR)、数字电视及直播卫星机顶盒类的全套产品和技术方案。


公司现拥有员工48人,其中研发人员22名,整个团队致力于将公司打造成紧跟时代步伐的实力型“小巨人”。


致力于为创业者提供全方位和高品质的服务


国信视讯能有这样的成就,离不开给予其发展土壤的“苗圃”——博济科技园青山湖园区。“前期商业计划书以及路演方面的培训指导园区给予了很大支持,公司能有今天的成就离不开园区及科技城的帮助。”杨永说。



博济科技园青山湖园区由青山湖科技城管委会和博济科技园联手打造,凝聚浙江省乃至全国智慧产业,是包括电子商务、信息软件、智联装备、物联网等智慧城市产业集聚地。


园区成立于2014年10月,用于孵化面积11050平方米,于2017年认定为浙江省科技企业孵化器,累计引进孵化企业121家,培育国家高新技术企业6家、杭州市高新技术企业9家、杭州市科技型初创企业13家。



依托博济科技园总部资源,青山湖园区在为孵化企业提供创业咨询、创业辅导、投融资对接等创业服务的基础上,还自主研发“0PARK”园区在线服务系统,为在孵企业提供一个合作共赢的互联平台。


除了帮助企业在线上进行资源和需求的匹配对接外,园区打造的“博济赢动力”品牌活动涵盖了专项对接会、招商会、营销培训、法律咨询等内容,致力于帮助企业解决创业、创新、营销等各层面的问题,推动企业快速发展。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统