当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
科技城半年度工作会议召开
发布时间: 2019-08-20 18:07:27   作者:   来源: 党政办公室(科技城)   点击率:

8月16日下午,科技城半年度工作会议召开。区委常委、科技城党工委书记王翔,区委常委、科技城管委会副主任潘宁通,科技城党工委副书记、管委会主任陈国权出席会议。


王翔强调,要有“一线办事员”的定位、“一线作战员”的担当、要有“一线服务员”的胸怀、“一流施工队”的标准合心合力干事创业。



会上,潘宁通主持会议并传达了临安区委全会、区政府全体会议主要精神。



陈国权总结了上半年科技城工作。开年以来,科技城按照 “聚焦一一五,打造千亿大平台”的工作思路,狠抓执行、狠抓落实,各项工作取得了阶段性成效。具体体现在五方面:



一是聚焦“抓产出、拓空间、促整合、保稳定”,不断增强经济发展后劲;二是紧紧围绕“企业创新”和“院所创新”,增强核心竞争力;三是坚持把招商引资作为工作的重中之重,聚焦“小、大、全、全”,开展精准招引,引进项目24个,用地994亩,总投资67.7亿;四是聚焦具体企业、具体项目、具体活动、具体区块,实施“小团队攻坚、组团式服务”,取得了成效;五是坚持学习新思想新理论,加强党的政治领导,增强群团合力。


会上,王翔充分肯定了科技城半年来的工作成绩,指出了工作中存在的问题,并部署了下半年的工作任务。



王翔指出,今年以来,科技城各单位认真扎实开展工作,各项工作任务有序推进。一是发展态势好,主要经济指标基本实现了“时间过半、任务过半”,支撑了全区上半年一些主要指标;二是项目推进快,有效开展“三服务”,全部86个实施项目进展总体顺利;三是工作氛围浓,围绕科技城发展大局,管委会各部门、街道、科投集团心往一处想、劲往一处使,发展合力进一步增强,攻坚破难成效明显。



对下一阶段工作,王翔指出,要坚定发展信心和决心,担当科技城作为临安发展主平台、融杭发展桥头堡和全省科研机构创新基地的重任。着眼当前,就是要攻坚破难完成全年目标任务。一是聚焦项目,要把招商引资作为头等大事,牢牢抓在手上,做好招项目、谋项目、推项目这三方面工作;二是聚焦指标,重点要关注工业经济指标及固投指标、招商引资外资及大项目招引、人才工作指标这三大方面;三是聚焦院所,重点是加强院所管理,主要是抓盘活、抓投用和抓配套这三大方面;四是聚焦土地,加快存量用地的处置,加快村级留用地开发,推进旧城改造,加快征迁清零;五是聚焦配套,加强公建配套投入,加快商业项目的建设和投用,加强产业配套供给。


王翔强调,要合心合力干事创业。一是要有“一线办事员”的定位,心往一处想、劲往一处使,碰到问题随时协调,协调意见全面执行,通过扁平高效的工作机制来保证科技城内部顺畅高效运转;二是要有“一线作战员”的担当,敢于创新破难,善于牵头协调,敢于承担责任;三是要有“一线服务员”的胸怀,要勇于放下身段,主动对接上级部门,争取最大支持;四是要有“一流施工队”的标准,标准要高,工作效率要高。


科技城党工委、管委会班子成员,委属各部门、科投集团、青山湖街道、派驻纪检监察组中层及以上干部参加会议。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统