当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
四项举措推进各项工作
发布时间: 2019-08-21 08:39:14   作者:   来源:通讯员 陈利生  点击率:

日前,公积金临安分中心专题传达学习区委十四届九次全会精神,根据全会报告中提出“全力增强人民群众获得感”的要求,结合公积金工作实际,要求全体干部职工抢抓一体化发展新机遇,增强全员服务意识、风险意识和责任意识,以四项举措为抓手,科学管理,提升效能,协调推进各项工作。

一是“跑改”目标再明确。进一步深化“最多跑一次”改革,通过浙江政务服务网、支付宝手机APP等平台推出更多网办业务,加快公积金服务数字化转型,力求全面实现“零材料”“零上门”服务。针对群众反映集中的热点问题,进一步优化办理流程,降低受理门槛,压缩办理时限,下放业务权限,真正实现“最多跑一次”。目前,公积金缴存人可以通过手机支付宝办理七项提取业务,所有29个事项全部可以在浙江政务服务网办理。二是服务水平再提升。强化创新意识,提升工作标准,打造全方位服务格局,以实际行动服务公积金缴存人。实行业务精细化管理,从业务表单完整、逾期催收及时、骗提防范强化等方面着手,确保业务执行统一,业务动作协调。三是防范措施再升级。狠抓内审管理,实现资金管理“零风险”,进一步加强资金使用风险控制管理,严防冒领、骗提、骗贷,对前台工作人员业务操作的各个环节进行全程监控,规避人为因素造成的风险。四是自身建设再强化。深入开展“一单位一品牌”活动,加强廉政风险防控和廉政警示教育,力求创出特色创出亮点,营造崇廉尚廉的良好环境。加强对干部职工的培训,提高业务素质和办事效率。按照电子影像档案新系统的操作要求和操作方法,结合窗口业务流程,对操作人员进行业务培训。推进机关文化建设,坚持从精神文化、制度文化、管理文化和环境文化四个层面扎实推进机关文化建设,使分中心干部素质、管理水平和对外形象得到有力提升。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统