当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
我区举办第二届“中国医师节”表彰大会
发布时间: 2019-08-21 08:40:55   作者:   来源:见习记者 楼飞宇  点击率:

19日晚,我区举办“喜迎医师节奋进新时代”第二届“中国医师节”表彰大会。区领导吴云海、高吉亚、裘小民出席活动。

过去的一周,在抗击“利奇马”台风面前,广大医护工作人员冲锋在前,第一时间奔赴灾区积极开展医疗救治、饮水消毒、环境消杀、疫情监测、卫生防疫知识宣教以及心理援助等各项工作,为广大灾区群众送上了医药和服务,更带去了安慰和保障,构筑起大灾之后抵抗大疫的屏障。

活动现场,舞蹈《绒花》赢得阵阵掌声,七位医师分别讲述了身边的最美医师及其事迹,诠释了医师们敬佑生命、救死扶伤、医者仁心、大爱无疆的高尚情操。活动表彰了我区10名最美公共卫士,并为区卫健系统医学五项专业技能竞赛获得者颁奖。

“虽然知道工作会有风险,但是让人民群众不受或少受传染病的影响就是我的职责和使命。获奖对我来说既是肯定也是鞭策,我会继续努力当好‘疫情侦察兵’。”被评为最美公共卫士的童卫胜说。从事公共卫生工作30年的他,至今仍奋战在传染病防控工作的一线。

最后,在大合唱《祖国不会忘记》中,晚会落下帷幕。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统