当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
送服务上门,帮采收大忙
发布时间: 2019-08-21 08:43:18   作者:   来源: 区农业农村局   点击率:

超强台风“利奇马”影响带来的历史罕见暴雨影响,岛石、龙岗两镇的大量山核桃脱壳机及割灌机等采收农机因洪水浸泡受损严重8月19日为灾区能够尽快恢复农业生产,区农机管理总站组织成立农机服务小分队,由区农业农村局翁涛调研员带队,分别前往受灾严重的银坑村和黄川村开展农机维修支援服务工作

当小分队到达维修点,得知讯息的农户早已排起了长队等候维修,农户们期盼的脸上写满了焦急的神色。维修人员也立即开展农机维修工作,从排废水废油,到更换新机油,维修工作有条不紊的进行着。中午匆匆吃了一个盒饭,水都顾不上喝一口,他们又马上投入紧张的抢修工作,毫无怨言。随着一台台发动机不断的重新发出轰鸣,农户心里的大石头终于落地。经过一天的努力,两支小分队共维修山核桃脱脯机汽油发动机96台,割灌机21台。

林丰山核桃专业合作社负责人方林山介绍岛石、龙岗两镇作为山核桃主产区,对山核桃脱壳机等农机需求巨大,但此次洪灾造成大量农机受损,随着核桃采收的时间越来越近,修复工作迫在眉睫。但一来灾区的维修力量有限,二来在洪灾中,道路及车辆受损严重,不但使得灾区维修物资短缺,而且农户很难将机械送至维修厂进行维修,农机维修工作进展极其缓慢。此次区农业农村局农机服务小分队深入灾区,主动送维修服务上门,可真是帮了农户的采收大忙!

晚上八点,一天辛苦的维修工作结束了。在回程路上,大家总结白天发现的问题,互相分享工作经验,探究改善第二天工作方法。

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统