当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
临安公交反恐、防爆应急消防演练
发布时间: 2019-08-21 14:53:22   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

为了加强反恐防爆应知应会能力和应急处置水平,8月16日早,临安公交开展消防及反恐、防爆应急演练,特邀请了昌化派出所凌刚警官为我们讲解,当遇到歹徒时因采取哪些措施,首先要立即拨打110报警及119火警求助一边安全人员负责紧急疏散旅客,同时站场保安人员接到报告后,立即组织力量进行灭火和与不法分子搏斗。  

演习过程中车队安排一名工作人员充当歹徒,一人手持防爆盾牌,两名手持伸缩钢叉,当歹徒手持武器冲过来时手持防爆盾牌的人员必须观察歹徒动向,用盾牌抵挡歹徒,手持伸缩钢叉分散站位 抓住时机将歹徒制服,有效地保障人民群众的生命和财产安全。紧接着就是消防器材的正确使用演练,通过实地演练各员工亲自操作灭火器,对准事先已经点燃油漆桶进行扑灭。

经过这次演习后,临安公交全体参与人员和驾驶员的安全意识有所提高,对反恐、消防安全常识有了进一步了解。对应对突发事件的应急能力有所提高,演练现场大多数员工和驾驶员能有效组织、迅速对反恐、火灾警报做出反应,对今后应对突发事件有一定的提高。






加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统