当前位置:首页
> 部门镇街动态
部门镇街动态
昌化公路段灾后清理桥下杂物 保障桥梁安全畅通
发布时间: 2019-08-21 16:33:01   作者:   来源: 区交通运输局   点击率:

洪灾过后,昌化公路段辖区个别公路桥梁泄水孔杂物堆积,严重影响排水和美观,加上炎热天气持续,极易引发火灾。近日,昌化公路段路政大队组织路政执法人员,养护人员对受灾沿线的公路桥梁进行“拉网式”专项整治行动,排查安全隐患。

在清理桥下杂物的过程中,也发现部分村民将桥下空间存放农具等现象,路政人员对此类堆积物一律清理,村民闻讯赶来,对清理活动进行阻拦。在场的昌化中队路政员褚师傅上前将桥下空间堆积物的危害性,对桥梁公路的影响,耐心的对前来阻拦的村民进行劝导和疏通。经过一番讲解,村民表示已经认识到了事情的严重性,并主动的帮助工作人员将堆积物从桥下清理出去。

通过此次清理活动,昌化公路将继续加强对辖区内桥下空间的后续巡查管理力度,及时发现并制止在桥梁下堆放物品的行为,实行桥梁管理的常态化。同时加强宣传,巡查时深入沿线桥梁村组,向村民宣传公路法律法规,提高村民对桥下堆放易燃物危害性的认识。
    截止今日,此次清理活动顺利结束。本次清理活动共出动人员13人,车辆4辆,共清理桥下洪水杂物300平方米,堆积的易燃物品100平方米。




加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统