当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
全力抓好灾后恢复 众志成城重建家园
发布时间: 2019-08-22 08:59:39   作者:   来源:杭州日报首席记者 赵芳洲 本报记者 汪林  点击率:

20日,省委常委、市委书记周江勇来临,检查指导灾后重建工作,慰问受灾群众和奋战在一线的基层干部。他强调,要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,全力以赴做好灾后重建工作,全面总结、全域排摸、全速建设、全程服务、全力支持,迅速修复水毁设施,迅速恢复生产生活秩序,众志成城重建家园。

市领导许明、戴建平、缪承潮、王宏,区领导卢春强、骆安全、李文钢、张金良、杨泽伟、俞琳波、李赛文、吴春法、陈立群、楼秀华参加。

废墟之上,阳光明暖,大型机械正在清理作业、干部群众忙前忙后,救灾工作紧张而有条不紊地进行。周江勇来到岛石镇银坑村、黄川村、桥川村东坞自然村,看望慰问受灾群众,查看受灾情况,仔细检查灾后重建工作。

周江勇说,倒塌房屋的重建是当务之急,要加快清理重点受灾区域,结合受灾地区地形地貌,科学规划、因地制宜开展倒塌房屋重建工作和受灾农户安置工作,确保受灾群众尽快搬入新居。“您又来看我们了!生活慢慢恢复正常了,全靠你们的帮助。感谢共产党。”在黄川村,村民王志源一见到周江勇,就滔滔不绝地向他讲起当地灾后重建的情况。周江勇鼓励他保重身体、提振信心,党和政府会全力帮助重建家园。

每到一处,看着一张张风尘仆仆的脸庞,听着一段段感人肺腑的经历,周江勇动情地与基层党员干部一一握手,向他们表示感谢和敬意。他肯定基层党组织和党员充分发挥了先锋模范作用,希望他们把灾后重建与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,用好“走亲连心三服务”等载体,团结带领广大群众在灾后重建、恢复生产中展现新风貌。

调研期间,区委书记卢春强代表临安汇报了灾后重建工作。下一步,我区将重点保障群众生产生活,重点做好在外临时过渡人员安置工作,确保山核桃安全采摘。全面开展环境整治,在最短时间内恢复村容村貌,还百姓一个整洁亮丽的家园。全面排查地质灾害隐患,分类确定治理方案。迅速启动灾后重建,分类实施整村整治、整村搬迁、整村安置工作,确保年底前群众都能够住上新房。

周江勇强调,大灾面前有大爱,大灾无情人有情。加快恢复生产和灾后重建,需要各界的共同努力。要加大排查力度,即查、即治、即除隐患点,重点排查水毁道路、农村危旧房、险塘险库等重点地区、重点部位,防止出现“次生灾害”。要加快重建进程,抓紧修复电网、通讯、水利等基础设施,尽快建设倒房户和受损危房户的安置房,确保受灾群众春节前住上新房。要及时回应群众关切,加强正面引导和服务帮扶,尤其注重做好心理疏导,切实让受灾群众感受到党和政府的温暖。要认真梳理防灾救灾过程中发现的短板和弱项,做好总结提升工作,不断增强指挥系统的科学性高效性,提高群众自救意识和能力。各级各部门要全力支持受灾地区重建,按照各自职能做好工作,进一步形成灾后重建的强大合力。要以此次防灾救灾和灾后重建为契机,乘势而为全面加强基层党组织建设,把党员的先锋形象树起来,影响和带动群众增强战胜困难的信心和力量,做到“哪里有灾情,哪里就有党旗高高飘扬”。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统