当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区委十四届九次全体(扩大)会议召开
全力抢抓高质量一体化发展新机遇 奋力开辟美丽幸福新临安建设新境界 区委常委会主持会议 卢春强作报告 骆安全杨泽伟等出席
发布时间: 2019-08-05 10:41:22   作者:   来源:地区管理员  点击率:


3日上午,区委十四届九次全体(扩大)会议召开,回顾总结区第十四次党代会以来的工作,研究部署下一阶段工作任务,团结带领全区党员干部群众,全力抢抓高质量一体化发展新机遇,奋力开辟美丽幸福新临安建设新境界!

区委常委会主持会议。区委书记卢春强代表区委常委会作工作报告,区委副书记、区长骆安全,区委副书记杨泽伟,区委常委俞琳波、李赛文、吴洁静、杨富强、吴春法、徐晔、王翔、潘宁通、陈立群,区委委员、候补委员参加会议。

会议指出,坚定战略自信,美丽幸福新临安建设取得阶段性成效。区第十四次党代会以来,区委常委会认真贯彻落实中央和省市决策部署,在历届党委政府打下的坚实基础上,全力以赴推进“三化”战略、建设美丽幸福新临安,交出了一份令人满意的届中答卷。临安干事合力实现了百川奔流的大汇聚,融杭发展实现了前所未有的大提速,城区形象实现了脱胎换骨的大变样,经济结构实现更具活力的大优化,乡村面貌实现了日新月异的大变化,发展难题在克难攻坚中得到了大突破,“临安铁军”能力素质得到了与时俱进的大提升。

会议强调,深刻认清形势,全面拥抱高质量一体化发展历史机遇。要深刻领会高质量一体化发展的新使命,努力实现城市高能级、产业高层次、生活高品质、生态高颜值、文化高品位,在全国和省市发展大局中更好地彰显临安担当、贡献临安力量。要深刻理解临安发展的新阶段,城市发展能级进入蝶变期,产业转型升级进入攻坚期,生态红利释放进入加速期,群众幸福感持续提升进入考验期。要深刻认识区域合作的新挑战,清醒看到区域竞争日趋激烈、要素资源制约日益突出、产业结构调整阵痛突显、生态环境保护压力加大。牢固树立必胜信心、时刻保持忧患意识、切实增强能力本领,在新的历史“赶考”中交出优异答卷。

会议指出,落实高质量一体化发展要求,必须坚决贯彻杭州全力打造长三角南翼强劲增长极的部署,发挥好临安作为宁杭生态经济带、杭州-黄山世界级黄金旅游风景线的重要门户作用,努力打造长三角高端制造业重要承载地、集成电路产业发展新高地、旅游休闲度假目的地和全省大花园建设示范区、杭州营商环境最优区、历史文化名城建设样板区。力争今年财政总收入突破100亿元大关,到本届区委任期届满,财政总收入和一般公共预算收入均实现比2016年翻番,经济社会保持平稳健康发展。

会议强调,聚焦重点关键,全面落实高质量一体化发展的各项举措。要全力构建开放合作新格局,决战三年融杭,深化区域合作,抓实交通落地。要全力推进城市品质大提升,加快新城建设步伐,深化城市有机更新,推进城市精细管理,着力打造高品质现代化城区。要全力打赢产业升级攻坚战,培育大产业,提升大平台,开展大招商,推进大项目,不断夯实实体经济产业根基。要全力建设营商环境最优区,深化“最多跑一次”改革,推动政府数字化转型,全面优化企业服务。要全力打造全域美丽升级版,深化全域整治,打造八线十景,建设名山公园,培育美丽产业,着力打造全省大花园建设示范区。要全力增强人民群众获得感,高标准办好民生实事,高水平提升社会治理,高品质推进文化建设。

会议强调,全面争先创优,锻造高质量一体化发展一流施工队。要自觉对标看齐,牢牢把握正确政治方向。坚持把党的政治建设摆在首位,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到最基层、落实到第一线。要注重强基固本,不断建强基层战斗堡垒。牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,全面推进党支部标准化建设、星级化管理,全方位推动各领域基层党组织建设提质增效。要激励实干担当,着力锻造过硬铁军队伍。坚持事业为上大胆选贤任能,坚持严管厚爱激发担当作为,完善基层减负、容错免责等正向激励机制,为敢为者撑腰、向不为者亮剑。要严格正风肃纪,持续深化清廉临安建设。持之以恒落实中央八项规定精神,深化纪检监察体制改革,从严抓好巡察问题整改落实,着力构建风清气正政治生态。要汇聚磅礴力量,全面造浓团结奋斗氛围。严格落实意识形态工作责任制,扎实推进文化兴盛行动,汇聚思想引领和精神激励的强大合力,全力支持民主党派加强自身建设,全面发挥群团组织桥梁纽带作用,进一步加强党管武装、军民融合和老干部工作,形成上下同欲、心齐气顺的生动局面。

会议还学习传达了全市招商引资、招才引智工作推进会精神,并围绕贯彻落实全会精神,部署了当前重点工作。会议要求,高度重视招商引资工作,加快推进“一街一园三溪两渠五路”建设,加快推进老旧小区改造和限价安置房建设,全面深化美丽环境创建,抓实生态环保督察整改工作,全力做好企业服务,持续深化“最多跑一次”改革,全力抓好民生实事落地,坚决守好平安稳定底线,高标准开展好主题教育。

区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,法检两长,副区(长)级领导,人武部部长;区纪委委员、监委委员;各镇街、区直属各单位区管正职,省市各驻临机构主要负责人;区人大各工委、区政协各专委会区管正职;青山湖科技城管委会负责人、各部门正职;地专级及享受地专两项待遇的离休干部和担任过四套班子领导职务的老同志,干休所老同志代表和部分党代表列席会议。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统