当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
高虹镇工业经济时间任务“双过半”
两项指标排名全区第一
发布时间: 2019-08-05 10:45:35   作者:   来源:地区管理员  点击率:

今年以来,高虹镇加大对企业服务力度,全镇经济出现最近几年最好的成绩。截至6月底,全镇完成规上工业总产值16.1亿元,完成率54.7%;完成规上工业增加值3.4亿元,完成率54%;完成民间工业投资1.25亿元,完成率50%,其中高新技术产业投资0.8亿元,完成率50%。各项经济指标均实现了时间过半、任务过半。同时,招商引资内外资、一季度经济指标“开门红”分别引跑全区第一名。

近年来,世界经济走入低迷,高虹镇工业经济也一直徘徊不前。对此,高虹镇从增强企业发展信心和服务企业两个方面做好文章。今年初,镇党政班子成员带队走访100余家企业,了解企业存在的问题与困难,并及时解决了17个实际困难。镇里还专门召开实体经济高质量发展大会,向40家先进企业颁发奖牌和奖励资金,并带领企业家参观学习全国领先的大企业大集团等,通过一系列活动,开拓了企业家的眼界,激发了企业家的发展动力,树立了企业发展信心。同时,深入企业,积极做好服务工作,帮助企业用足用好国家对企业的各类优惠扶持政策。上半年,该镇共指导企业申报项目12项,第一批到位补助资金95万元;完成企业兼并重组7家,盘活闲置厂房1.4万平方米,积极开展“腾笼换鸟”,完成淘汰落后产能3家,整治低小散5家;帮助企业加速推进项目建设,半年中,全镇共有序推进6个企业项目的建设,其中,泽众环保和晨阳无纺布项目已全面投入正常生产,其他4个项目按进度推进;帮助2家引进企业完成项目办理前期审批手续。此外,积极做好招商引资工作,让企业进得来、落得下,半年时间完成浙商回归资金5000万元,完成率100%;完成外资100万美元,完成率33%。这两项指标完成率排名均在全区第一。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统