当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间: 2019-08-06 09:17:34   作者:   来源:记者 郑逸菲  点击率:

昨日下午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻区委十四届九次全体(扩大)会议精神。区人大常委会党组书记、主任李文钢主持会议并讲话,副主任陈伟民、钱铮、罗石荣、吴云海,区人大机关全体干部职工参加会议。

会议认为,区委十四届九次全会旗帜鲜明、主题重要、意义重大,确立的发展目标和战略举措,站位高、格局大、谋划深,充分体现了区委把握大局、抢抓机遇、乘势而上的政治担当和责任担当,为加快推进临安高质量一体化发展指明了方向、明确了任务、提供了遵循。全区人大系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过专题学习会、代表小组活动、机关读书会等形式,引导全体代表、人大干部切实把思想和行动统一到区委决策部署和工作要求上来,确保区委各项决策部署在人大工作当中高标准落实。

会议强调,要精准定位,紧紧围绕全会确定的目标定位、重要举措和重点项目,找准人大工作的切入点、结合点和着力点,支持和促进“一府两院”把推进高质量一体化发展工作落到实处。要精准施策,综合运用调研、视察、专题询问等多种形式,重点对规划编制实施、城市建设管理、美丽城镇建设、民生实事项目办理等进行跟踪监督,推动各项工作落到实处并取得实效。要精准发力,充分发挥代表作用,精心设计载体,积极搭建平台,激励引导广大代表参与,推动形成高质量一体化发展的浓厚社会氛围。

会议要求,要强化党建引领,发挥常委会党组的领导作用,高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要强化履职能力,注重发挥一线作为,高水平落实包保联系重点项目、河长制、联系镇街和企业等工作。要强化联系指导,加强对镇街人大干部和人大代表的学习培训,提高业务和履职能力,切实提升全区人大工作的整体水平。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统