当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区十六届人大常委会召开第28次会议
发布时间: 2019-08-07 14:36:25   作者:   来源:记者 郑逸菲  点击率:

6日下午,区十六届人大常委会召开第28次会议。区人大常委会主任李文钢,副主任陈伟民、钱铮、罗石荣、吴云海和委员共29人出席会议。区委常委、常务副区长俞琳波,区委常委、纪委书记、监委主任杨富强,副区长高吉亚,区人民法院院长王文柱、区人民检察院检察长沈亚平列席会议。

会议听取和审议了区人民政府关于区十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告。会议认为,区政府高度重视代表建议办理工作,压实责任促进了落实,强化监督提升了实效,工作有力度,方式有突破,办理工作有特色、有成效。会议强调,代表建议办理工作只有更好没有最好,要真诚对待每一件议案建议,进一步加大代表建议办理力度,提高办理实效。要坚持以民为本,创新思路,继续深化代表建议办理网上系统运用,提高建议办理的精准性和实效性。

会议听取和审议了区人民政府关于临安区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议认为,半年度计划执行情况成绩可圈可点、来之不易、鼓舞人心。会议要求,要持续优化营商环境,加快落实上级减税降费等政策,加强工业园区规划整合,强化要素保障,解决企业关心的实际问题,增强企业发展信心和动力。要继续开展“服务企业360°”活动,加大招商引资力度,招引大好高企业。要强化项目前期,加大项目推进力度,切实提高到资、落地、开工“三率”。

会议听取和审议了区人民政府关于临安区2019年上半年预算执行情况的报告。会议认为,区政府及相关部门积极作为,上半年财政运行有为有效、收支平衡,预算执行良好。会议要求,要发挥财政杠杆作用,促进经济平稳健康发展。要深入推进改革,促进国有公司转型和有效运行,助推经济发展。要加强精细管理,增强预算刚性,千方百计统筹好资金,切实重视审计问题整改,确保重点项目推进,进一步提升政府投资项目绩效。

会议听取和审议了区人民政府关于临安区大气污染防治工作情况的报告。会议认为,区政府及相关部门重视大气污染防治工作,机构健全、举措务实、执法严格、成效明显。会议要求,要注重综合施策,减少污染源排放,推动工业企业转型升级。要加强能力建设,进一步理顺监管机制,加强队伍建设,强化资金投入。要加大环保法律法规宣传,提高全民环保意识。

会议作出了关于接受聂江同志辞去杭州市第十三届人民代表大会代表职务请求的决定,补选徐文霞同志为杭州市第十三届人民代表大会代表。

会议还审议通过了区人大常委会主任会议、区人民政府、区监察委员会提请的人事任免议案。

会后,举行宪法宣誓仪式。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统