当前位置:首页
> 今日临安
今日临安
区政府召开第32次常务会议
发布时间: 2019-08-09 08:38:22   作者:   来源:记者 王建辉  点击率:

昨日上午,区长骆安全主持召开区政府第32次常务会议,审议、研究有关工作。

会议审议并原则通过《杭州市临安区政府重大决策出台前向区人大报告的工作制度》。该制度主要规定了区政府重大决策事项的范围、向区人大报告的形式、程序和责任等内容。

会议强调,要坚决贯彻落实中央、省委和市委关于健全人大讨论决定重大事项、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的有关精神和要求,以及相关法律和规定,对事关全区经济社会发展大局、涉及人民群众切身利益的重大决策事项,依法在出台前向区人大报告,自觉接受区人大监督。要严格执行规章文件,严格落实责任,进一步增强政府重大决策的科学化、民主化和法治化水平,不断提升决策后的执行力。

会议研究了教育人才政策、卫生健康人才政策。教育人才政策明确了优秀教育人才引进培养和奖励、教育质量专项奖励、新时期“名师名班主任名校长工程”培养计划实施办法和意见等。卫生健康人才政策明确了基层基础人才提升工程、名医名科培育工程、优秀卫生健康人才引进奖励等实施办法。

会议指出,教育和卫生健康事业事关民生改善,事关人民群众切身利益,要统筹抓好硬件设施和人才队伍建设,加快推进高质量发展。会议强调,要高度重视教育和卫生健康人才队伍建设,在全社会营造更好的尊师重教、尊医尚德风尚,保障美好教育和健康临安建设。要突出政策激励的针对性和有效性,坚持问题导向,抓住关键环节,加大激励力度,严格考核评价,不断总结完善,激发人才活力。要咬定牙关攻坚发力,深化体制改革,加快基础设施建设,提升服务能力和水平,不断推动我区教育和卫生健康事业高质量发展。

会议还研究了其他工作。

常务副区长俞琳波,副区长楼秀华、高吉亚、王栋,区政府办公室主任、副主任参加会议。区人大常委会副主任陈伟民、区政协副主席楼国富应邀参加会议。


加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统